Дарницкий хлеб БУ - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Дарницкий хлеб БУ

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
Дарницкий хлеб БУ

Вложение 8558

Рецепт этот ГОСТовский, но подкорректированный Аннушкой адаптировала под диету Монтиньяка и он совершенно не пострадал, потому выкладываю рецепт оочень вкусного хлебушка на закваске

Для теста:
• 300 гр. спелой закваски
• 200 гр. цельнозерновой пшеничной муки (можно часть заменить спельтовой цельнозерновой)
• 130 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150)
• 10. гр. соли
• 1 ст. л. МВК
• 1 ст. л. сиропа агавы или яблочного
• 230 гр. воды


С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится (время может быть меньше).

На следующий день смешать все ингредиенты для теста и замесить очень мягкое тесто, лучше всего месить комбайном или миксером с крючками, так-как тесто очень мягкое и липкое.Если месить не комбайном - то удобнее это делать ложкой.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут для ферментации.
Форму для выпечки хлеба смазать маслом ВК, переложить в форму тесто и влажными руками разгладить поверхность теста.
Тесто накрыть и поставить на 2-4 часа на расстойку, время расстойки зависит от силы закваски, объём теста должен увеличится в 2 раза. Если вам надо быстрее то вы можете добавить в тесто 10 гр. свежих дрожжей, тогда тесто расстаивается 50-60 минут, но без дрожжей конечно хлеб вкуснее.
Заранее прогреть духовку на 250°Ц.
Когда тесто подойдёт, поставить его в духовку и печь с паром 10 минут.
Потом выпустить из духовки пар, сбавить температуру ма 200°Ц и печь хлеб до готовности минут 40. Для блестящей корочки хлеб во время выпечки смазать несколько раз водой, лучше всего через 20 и 30 минут.

Готовый хлеб сразу вынуть из формы, можно ещё раз верх хлеба смазать водой и Jстудить хлеб на решётке.

P1030741.JPG

Очень любимый хлебушек.... простой и быстрый...

Слова Аннушки:

Я вынула этот хлеб из духовки и не дождавшись пока он остыл отрезала себе корочку, как это вкусно. Румяная и хрустящая корочка, цвет и вкус мякиша, всё мне напомнила детсво. Как мы любили этот хлеб, особенно срезав со всех сторон хрустящую корку натереть её чесноком - просто объедение. Делается этот хлеб очень просто, так как тесто очень мягкое, то печь его надо в форме, как настоящий дарницкий хлеб.

рецепт и фото из блога Аннушки (ссылка на этот блог в теме о закваске)

Отправить "Дарницкий хлеб БУ" в Google Отправить "Дарницкий хлеб БУ" в Facebook Отправить "Дарницкий хлеб БУ" в Twitter Отправить "Дарницкий хлеб БУ" в ВКонтакте Отправить "Дарницкий хлеб БУ" в Одноклассники Отправить "Дарницкий хлеб БУ" в Яндекс.Закладки

Категории
Рецепты

Комментарии