Быстрые цукаты из цитрусовых (любой ПП) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Фея Радости

Быстрые цукаты из цитрусовых (любой ПП)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
Быстрые цукаты из цитрусовых (любой ПП)

http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73264.jpg

Слова автора: "Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Сладкие цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов."

Надоело выбрасывать красивую, ароматную кожуру и захотелось полезных натуральных конфеток - Монти. И вкусную добавку в сладкую выпечку.

Домашние уже попробовали и с нашими подсластителями (ксилитол) цукаты получились как обычные, ностальгические.

(но у меня ушло на них совсем немного времени без длительных вымачиваний и срезаний белой "ваты" с цедры...

Рецепт очень простой:

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же из лаймов (я еще немного кожуры помело попробовала - вроде тоже неплохо). Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов (соответственно для микса примерно такое количество)
1 стакан ксилитола (или другой подсластитель по вкусу) + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73256.jpg

довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.
Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду.(я прямо в кастрюлю выкладывала и промывала)

Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить,

поставить под воду,

и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде,

нарезать полосками по 0,5см шириной http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73257.jpg
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.

В кастрюлю всыпать 1 стакан ксилитола (или подсластитель по вкусу), залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания. http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73258.jpg
(примерно 35 минут)
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю.
В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу.
Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению:

Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, а потом разложила на решетчатом противне и сушила в духовке полтора часа при 70град., а после положила сушиться на пергамент (но можно сразу сушить на пергаменте, без духовки), затем посыпать подсластителем. http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73261.jpg

Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73268.jpg

Отправить "Быстрые цукаты из цитрусовых (любой ПП)" в Google Отправить "Быстрые цукаты из цитрусовых (любой ПП)" в Facebook Отправить "Быстрые цукаты из цитрусовых (любой ПП)" в Twitter Отправить "Быстрые цукаты из цитрусовых (любой ПП)" в ВКонтакте Отправить "Быстрые цукаты из цитрусовых (любой ПП)" в Одноклассники Отправить "Быстрые цукаты из цитрусовых (любой ПП)" в Яндекс.Закладки

Категории
Без категории

Комментарии