Закваска для приготовлени - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Закваска для приготовлени

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
Вот только-моему оливковое масло без звездочки, я его в БУ рецепты не добавляю, наверное только МВК или другие со звездочкой, но у меня пока только МВК и кедровое, которое я берегу для чего то...

я тут не смогла найти свою интерпретацию рецепта ячневого хлеба на закваске, который я готовлю по рецепту Тихой, поэтому тоже дам его здесь, а когда пропорции чуть точнее вымяряются, может быть оформлю или мы все вместе его усовершенствуем.


Ячневый хлеб с отрубями на закваске (по рецепту Тихой) БЛ

Закваска
150 г стартера (ячневого)
20 г солода ячменного (не сироп, а зерно молотое, соложеное)
130 г муки ячневой
75 г отрубей овсяных
350 - 400 г воды

Тесто
600 г закваски
50 г солода ячменного (может и меньше, но остальное по весу добавить мукой)
400 г муки ячневой
45 г отрубей овсянных (можно смесь с пшеничными)
МВК 10 г
15 г соли
3 ст.л. зародышей шеницы (или по вкусу)
4,5 ч.л. стевии (5-6 г)
15 г кунжут белый (не обязательно)
Лен золотистый (1-2 горсти), можно и обычный, но он будет выделяться, темнее в мякише
(семечки для посыпки верха, можно подсолнечные, тыквенные)
Вода около 350 мл

Замесить тесто, дать ему постоять минут 30, прикрыв пакетом или полотенцем, вымесить окончательно, уложить в смазанную животным жиром форму. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 250 гр С духовке с паром 10-20 минут, потом снизить до 200 град и допечь хлеб до готовности (около часа)

Это получается очень большая буханка (на форму Л-7 стандартную, то есть как стандартный кирпичик хлеба), меньше печь мне нельзя- и этот "улетает" за 2 дня или чуточку больше, уж очень вкусный ячневый хлеб

В последнее время решила перейти на молочнокислую закваску ячневую.

- - - Обновленный - - -

Вроде все по инструкциям делала.
Sweetcool, поры в хлебушке хорошие, если он не очень высокий - то для этого количества теста видимо нужна другая форма, поменьше, чтобы хлеб не в ширину расползался, а поднимался в высоту.
Корка получилось как сухарь жесткая
попробуй выпекать в режиме с паром, большим прогревом вначале и последующим снижением температуры (как в рецептах Аннушки)
Внутри влажный мякиш
Это похоже н избыточное количество жидкости при первоначальном замесе теста (наша мука меньше воды берет, исключая ячневую)

результат тоже не впечатлил.
с первого раза обчно не самый блестящий результат, постепенно у тебя получится лучше, ты сама приноровишься, не расстраивайся.

Отправить "Закваска для приготовлени" в Google Отправить "Закваска для приготовлени" в Facebook Отправить "Закваска для приготовлени" в Twitter Отправить "Закваска для приготовлени" в ВКонтакте Отправить "Закваска для приготовлени" в Одноклассники Отправить "Закваска для приготовлени" в Яндекс.Закладки

Категории
Рецепты

Комментарии