Пирожное "Картошка" (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Дневник Тарома

Пирожное "Картошка" (БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
Если вы делаете соевое молоко (йогурт) сами, то из оставшейся влажной муки можно быстро сделать универсальный крошащийся коржик очень подходящий для картошки.
Ингредиенты:
окара, оставшаяся от производства соевого молока из 150г соевых бобов (или соевая мука ~100г смешанная с водой (молоком) до состояния густой манной каши
2 белка
1,5 стл порошка цикория (быстрорастворимого) или порошка кэроба
2 стл корицы
2 стл коньяку
ваниль или ванильный экстракт 1чл
подсластитель по вкусу - я положила 2сл топинамбы и кофейную ложечку стевиозита
по желанию рубленые орехи - количество в зависимости от ПП
Приготовление:
Белки взбить до жестких пиков.
К сое подмешать все остальные ингредиенты, кроме белков.
Аккуратно, потихонечку вмешать белки.
Полученную массу (довольно жидкую) выложить на протвинь на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. У меня получился слой 3-5мм.
Выпекать при 180 град минут 10. Полученный корж порезать на прямоугольники. Печенье становится более вкусным после остывания, очень сильно крошится и по вкусу очень напоминает картошку. Чтобы получить картошку для любого ПП, можно смешать крошки с кофейным десертом или смесью молока (кофе) с агар-агаром. Для БЛ варианта - с творожным кремом с домашней сгущенкой. Приятно, что в этом случае окара очень быстро превратится в вуснейшие пирожные.

Отправить "Пирожное "Картошка" (БЛ)" в Google Отправить "Пирожное "Картошка" (БЛ)" в Facebook Отправить "Пирожное "Картошка" (БЛ)" в Twitter Отправить "Пирожное "Картошка" (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Пирожное "Картошка" (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Пирожное "Картошка" (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Комментарии