Соленые крекеры из кунжута без муки (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

ФИОНА худеет

Соленые крекеры из кунжута без муки (БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
Соленые крекеры из кунжута без муки (БЛ)

Ингредиенты

5 яиц
0,5 ст.л. фрукозы или сахарозаменителя
1-1,5 ч. ложки соли
5 ст.л. овсяных молотых отрубей (можно заменить любыми отрубями или молотыми пшеничными зародышами)
4 стакана кунжута
3-4 ст.л. растительного масла
150 гр натертого сыра
перец, паприка (или чили), заатар (чабрец)
любая добавка-вяленные помидоры,кружочки маслин, жаренный лук, зелень

Приготовление

Разогреть духовку до 180-190C.Подготовить противень,застелить его бумагой для выпечки.
Чуть поджарить на сухой сковородке кунжут.
Разделить яйца на белки и желтки.Взбить белки до "мягких пиков".
Взбить желтки с солью,сахарозаментелем и маслом.
Всыпать кунжут,перемешать .
Добавить перец, паприку (чили), заатар, добавки, натертый сыр.
Аккуратно подмешать взбитые белки.
Выложить половину теста на подготовленный противень,разровнять спатулой.
Выпекать в разогретой духовке 5-8 минут.Вытащить противень из духовки,разрезать выпеченный пласт на печенья ,и вернуть противень в духовку еще на несколько минут.
Остудить печенья на противне.Хранить в хорошо закрытой емкости.

По мотивам с carina-forum.com, автора bagira-2

Отправить "Соленые крекеры из кунжута без муки (БЛ)" в Google Отправить "Соленые крекеры из кунжута без муки (БЛ)" в Facebook Отправить "Соленые крекеры из кунжута без муки (БЛ)" в Twitter Отправить "Соленые крекеры из кунжута без муки (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Соленые крекеры из кунжута без муки (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Соленые крекеры из кунжута без муки (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Записи

Комментарии