Закваска для приготовлени - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Закваска для приготовлени

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от iUmka Посмотреть сообщение
Итак,
День четвертый:

120 г муки (цз, как обычно)
100 г воды
220 г закваски

перемешать... Вообще то закваска уже должна кваситься, т.е. кисловато пахнуть, быть в дырочку, подняться и, наверное, упасть...

Через 24 часа (если жарко, то ок. 12ти) можно заводить хлеб...

Вообще процесс от начала до конца занимает где то 9/11 часов, но я делаю в два приема/две ступени.
Ступень 1:

160г закваски
200г муки
120г воды

хорошо перемешать, накрыть пленкой, поставить либо в холодильник на ночь, либо (если все в один день делается) в теплое место на 3 или 4 часа, в этом случае воду берите ок. 40С.

Ступень 2:
400г муки
7г соли (морская или даже серая вкуснее)
300 г воды
300г того что намешали в ступени 1.


Хитрости ступени 2:
1.смешать все кроме закваски и оставить на пол часа, час. Это даст глютену время создать "связки", т.е. не надо будет так сильно упорствовать с замесом.

2. при замесе (т.е. через 30/60 минут, когда закваска из ступени 1 смешивается с тем что отстоялось отдельно) постарайтесь не воевать с тестом... оно конечно липкое, но с ним надо понежнее. Его надо растягивать и "складывать": прихватите тот конец теста которы от вас дальше, оттяните и заверните его само на себя, повторите так до тех пор пока тесто не станет однородным.

3. я мукой рабочую поверхность на которой работаю с тестом мукой не посыпаю: доп мука утяжелит хлеб и превратит его в кирпич. Я использую пластиковые кухонные спатулы для соскребания теста когда оно еще в липком состоянии, а потом оно само более менее отлипает.

Девочки, у меня голодный мужчина по кухне топочет, щас чего нибудь не того ухватит... пойду спасать... продолжу завтра

Отправить "Закваска для приготовлени" в Google Отправить "Закваска для приготовлени" в Facebook Отправить "Закваска для приготовлени" в Twitter Отправить "Закваска для приготовлени" в ВКонтакте Отправить "Закваска для приготовлени" в Одноклассники Отправить "Закваска для приготовлени" в Яндекс.Закладки

Категории
Рецепты

Комментарии

  1. Аватар для Ари ...
    Здесь скоро будет домашний хлебушек!
  2. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Ари ...
    Здесь скоро будет домашний хлебушек!
    Да, скоро Очень его люблю. Такой вкусный получается
  3. Аватар для Ари ...
    И я очень люблю - вкусный, это мало сказать )))