Соте из баклажанов (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

ФИОНА худеет

Соте из баклажанов (БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Муха Посмотреть сообщение
IMG_4368 [%P].JPG
Блюдо можно применить и в любой ПП, если баклажаны запечь в духовке ( или гриль), а овощи протушить в небольшом кол-ве масла виноградной косточки.
Ингредиенты:
4 средних баклажана,
по 1 шт. моркови и болгарского перца,( в сотэ на фото не было морковки, на вкус отутствие овоща не повлияло)
4 головки репчатого лука,
зелень – петрушка и кинза,
3- 4 зубка чеснока,
0,5 л домашний томат,
растительное масло ,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажаны ( с кожурой) нарезать поперек на кружочки 0,5-0,8см, круто посолить, отложить на полчаса, чтобы пустили сок (избавиться от горечи).
Далее промыть водой, хорошо отжать и обжарить до красивой корочки с обеих сторон ( если просто кушать, обваливаю в муке). Временно отложить в сторону.


Обжарить овощи, закладывая их поочередно – вначале лук, затем перец, морковь и, в последнюю очередь томат. Овощную массу посолить поперчить, если необходимо добавить сок лимона и протушить практически до готовности.


Затем переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю, сверху укрыть обжаренными овощами, посыпать измельченными зеленью и чесноком. Массу довести до кипения и на медленном огне тушить около 10 минут под крышкой.


Для заготовки на зиму, пропускаю тушение в кастрюле сразу объединяю баклажаны и овощи слоями в баночки и стерилизую от 20-30 минут ( свежим чесноком и зеленью посыпаю блюдо открытое зимой).IMG_4367 [%P].JPG

Отправить "Соте из баклажанов (БЛ)" в Google Отправить "Соте из баклажанов (БЛ)" в Facebook Отправить "Соте из баклажанов (БЛ)" в Twitter Отправить "Соте из баклажанов (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Соте из баклажанов (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Соте из баклажанов (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Записи

Комментарии