19.01.16 Ячменные маффины, рецепт с форума (БЛ ПП и любой ПП) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

19.01.16 Ячменные маффины, рецепт с форума (БЛ ПП и любой ПП)

Оценить эту запись
Девочки, поздравляю всех с праздником, с Крещением!!!

Теперь и я похвалюсь Вчера испекла эти замечательные маффины. Пол порции не особо сладкие, с добавлением внутрь каждого маффина пару долек сладкого яблока. Получились на любой ПП , как хлебушки. И наконец-то сегодня можно будет их поесть с супчиком или с котлеткой. А вторую половину ещё 6 шт. сделала с какао, с кокосовой стружкой и немного миндальной добавила. Хотя и без неё было бы тоже очень вкусно. Красавчики такие получились))) Я от ячменной муки такого результата не ожидала, пока сама не испекла. Внутри всё пропеклось, но в тесто пришлось действительно кефира добавить больше, чем указано в рецепте. У меня ушло примерно 450 мл. Муки в граммах было 390. Сначала чашкой 300 мл. отмерила, а потом всё это взвесила. И ещё, мне не хватило сладости в маффинах с какао. Я, действительно маловато её положила. Сегодня ещё раз буду печь, сделаю побольше сорбита или агавы. А так всё супер!!! Очень вкусные, даже без подсластителя.
Миниатюры Изображения

Отправить "19.01.16 Ячменные маффины, рецепт с форума (БЛ ПП и любой ПП)" в Google Отправить "19.01.16 Ячменные маффины, рецепт с форума (БЛ ПП и любой ПП)" в Facebook Отправить "19.01.16 Ячменные маффины, рецепт с форума (БЛ ПП и любой ПП)" в Twitter Отправить "19.01.16 Ячменные маффины, рецепт с форума (БЛ ПП и любой ПП)" в ВКонтакте Отправить "19.01.16 Ячменные маффины, рецепт с форума (БЛ ПП и любой ПП)" в Одноклассники Отправить "19.01.16 Ячменные маффины, рецепт с форума (БЛ ПП и любой ПП)" в Яндекс.Закладки

Обновлено 19.01.2016 в 13:41 Ksjusha

Категории
Рецепты

Комментарии

  1. Аватар для Снежная Королева
    Ксюша, теперь все копируй срочно и в тему этих маффинов, пусть народ любуется. А здесь затеряется. Я их тоже люблю в кокосово-шоколадном варианте
  2. Аватар для Снежная Королева
    Ksjusha, у меня тоже сухая стружка, я её хорошенько отжимаю после молока и высушиваю, пробовала сырую, маффины получаются сыроватыми. С сухой они лучше поднимаются.
  3. Аватар для Ksjusha
    Светик, уже скопировала и разместила!
    Кокосовую стружку брала сухую и добавляла в муку. Но как поднялись? Вот это да!!!! Интересно, если на основе этой муки сделать дрожжевое тесто для беляшиков, получится ли? А у тебя ведь на основе самого кокоса маффины сделаны? Ещё вкуснее получается, наверное? Надо попробовать
  4. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Ksjusha, у меня тоже сухая стружка, я её хорошенько отжимаю после молока и высушиваю, пробовала сырую, маффины получаются сыроватыми. С сухой они лучше поднимаются.
    Так, это очень интересно!!! Ты и молоко, получается делаешь из сухой стружки? Или подсушиваешь от свежего кокоса?
  5. Аватар для Снежная Королева
    Молоко из свежего-натертого кокоса, потом этот жмых подсушиваю и отправляю в выпечку сухую стружку.
  6. Аватар для Ksjusha
    Вот спасибо , теперь буду знать, как сделать их в следующий раз Наверное аромат от такой стружки намного сильнее, чем от магазинного, в пакетиках?
    Обновлено 19.01.2016 в 13:47 Ksjusha
  7. Аватар для Svetlanka
    Какие маффины красавчики
  8. Аватар для Absent
    Такие красавчики они у вас!!! Я вчера рецепт распечатала,а с утра блинов льняных неожиданно решила испечь,через пару деньков испеку и маффинчики.
  9. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Svetlanka
    Какие маффины красавчики
    Svetlanka, спасибо за оценку! Сама была в восторге, когда достала из духовки. А сытные они какие!!! Один маффин весит 95 гр. Но раз это из ячневой муки, то такую выпечку можно и не считать, а съесть столько, сколько хочется.
  10. Аватар для Снежная Королева
    Ksjusha, я бы так не думала , и не увлекалась бы поеданием этих маффинов в больших колличествах.
  11. Аватар для Alexa_Alexa
    то такую выпечку можно и не считать, а съесть столько, сколько хочется.
    Это концентрированные углеводы и если съесть большую порцию, то начнет играть роль уже гликемическая нагрузка - и выброс инсулина будет больше, чем предполагался из таблицы ГИ .
  12. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Ksjusha, я бы так не думала , и не увлекалась бы поеданием этих маффинов в больших колличествах.
    Я уже на себе прочувствовала, что много их не съешь. Больше двух в меня не лезет. Тяжеловатые они. Спасибо за предостережение, Света! Мои подозрения подтвердились.
  13. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Это концентрированные углеводы и если съесть большую порцию, то начнет играть роль уже гликемическая нагрузка - и выброс инсулина будет больше, чем предполагался из таблицы ГИ .
    Саша, большое спасибо за замечание и разъяснение! Только подумаешь, что всё уже знаешь, а оказывается ещё столько подводных камней, о которых не подозреваешь. Теперь понимаю, почему мне так было вчера тяжело в желудке.
  14. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Absent
    Такие красавчики они у вас!!! Я вчера рецепт распечатала,а с утра блинов льняных неожиданно решила испечь,через пару деньков испеку и маффинчики.
    Спасибо, Absent! Можно и на ты обращаться. Это облегчает общение А маффины действительно и красивые и вкусные получились)) Только учти все замечания, которые мне здесь написали. Много их кушать нельзя, несмотря на то,что они такие универсальные. А ты свои блинчики бы тоже сфоткала и выложила в свой дневничок или в тему на форуме Хочется посмотреть, что они из себя представляют внешне. Мне очень интересно.))
    Обновлено 19.01.2016 в 21:44 Ksjusha
  15. Аватар для Матрёшка
    а вот эти коричневенькие аппетитненькие? это ты какаву добавляла?
    не могу найти твой красивый отчет по торту с кусочком в разрезе.. скинь ссылочку плиз, потому что ну очень надо - скоро вечеринка для себя любимой
  16. Аватар для Ksjusha
    Матрёшка, в разрезе ещё не скинула. Пообещала и забыла. Завтра сделаю всё. И дам тебе знать Не поздно ещё будет?
    А маффины коричневенькие, да, с добавлением какао. А сверху агавой полила слегка и посыпала кокосовой стружкой.Только нужно побольше сах.зама положить в эти маффины. Я делаю пока на сорбите. Какао горечь даёт. Ну, такие мелочи ты и сама знаешь.
  17. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Матрёшка
    а вот эти коричневенькие аппетитненькие? это ты какаву добавляла?
    не могу найти твой красивый отчет по торту с кусочком в разрезе.. скинь ссылочку плиз, потому что ну очень надо - скоро вечеринка для себя любимой
    Если чисто отчёт по тортику нужен, то я его разместила в рецептах в Десертыl фаза.
    Называется: Торт "Нежность" со сливочно-творожным кремом. Вот ссылка. Не знаю получилась ли? Сейчас посмотрю. Я ещё не научилась делать красивые ссылки. Надо будет потренироваться
    https://forumonti.com/threads/5557-%...l=1#post263324
    Обновлено 19.01.2016 в 23:49 Ksjusha
  18. Аватар для Матрёшка
    спасибо, буду жать - такая красота всегда вовремя и никогда не поздно
  19. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Матрёшка
    спасибо, буду жать - такая красота всегда вовремя и никогда не поздно
    Кажется я научилась вставлять красивые ссылки Ещё раз её тебе посылаю,только красивую. Извини,тренируюсь)) Мой тортик находится вот тут