Марципан (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Марципан (БЛ)

Оценить эту запись
Что-то сладенько-орехового захотелось
Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
Марципан (БЛ)
На рецепт вдохновила Халва от Talia .
Рецептов марципана есть множество, часто для связывания ингредиентов кладут еще яичный белок, но он укорачивает срок хранения марципана, поэтому я предпочитаю без него.

Ингредиенты:
250г. миндаля (предварительно необходимо очистить его от коричневой кожицы, залив кипятком и сняв кожицу вручную, затем просушить и смолоть как можно мельче, например, в кофемолке)
1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
4ст.л. сиропа агавы + 5г белого порошка стевии (или другой подсластитель по выбору)
если масса сухова-та, то можно еще добавить масло либо 1-2ст.л. воды (или розовой воды, что придаст дополнительный аромат)

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере - чем лучше смешаете, тем качественнее получится марципан.
Марципановую массу выдержать несколько часов в холодильнике или морозильнике, а затем скатать из неё шарики или вырезать квадратики - по желанию.
Также будет очень эффектно, если покрыть конфетки шоколадом.

Питательный состав на весь рецепт:
Белков 55г
Жиров 158г
Углеводов 132г
Калорийность 2022ккал

Отправить "Марципан (БЛ)" в Google Отправить "Марципан (БЛ)" в Facebook Отправить "Марципан (БЛ)" в Twitter Отправить "Марципан (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Марципан (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Марципан (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Рецепты

Комментарии

  1. Аватар для Снежная Королева
    Что-то сладенько-орехового захотелось
    Ksjusha, это ломка после обжираловки
  2. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Ksjusha, это ломка после обжираловки
    Свет,что-то вроде этого Тонко подмечено
  3. Аватар для Ари ...
    Ксюша, можно ссылочку на рецепт - хочу себе скопировать.
    Я как раз думаю сделать "сникерс" ищу ищу рецепт "нуги" а тут марципан - хороший белый слой получится, вместо нуги.
  4. Аватар для Ари ...
    Уже нашла! Спасибо - как раз вовремя ))))
  5. Аватар для Ksjusha
    Ну вот, молодец, что нашла!
    А из моего дневника нельзя перейти туда, откуда был взят рецепт? Я так ещё не пробовала делать. А, всё , посмотрела. Тут нет метки . Такое в рецептах десертов надо смотреть.
  6. Аватар для Снежная Королева
    Ksjusha, можно перейти на рецепт. На первой строчке: кавычки синие, пото : Сообщение от Alexa_Alexa и беленькие стрелочки в синем маленьком квадратике, вот на него дави и перейдешь на рецепт
  7. Аватар для Ksjusha
    Вот заходила в таблицы ГИ, чтобы посмотреть можно ли нам ананас. Так и не поняла, можно или нельзя? Уже поняла, что в БЛ нельзя. А в БУ?))
  8. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Ksjusha, можно перейти на рецепт. На первой строчке: кавычки синие, пото : Сообщение от Alexa_Alexa и беленькие стрелочки в синем маленьком квадратике, вот на него дави и перейдешь на рецепт
    Теперь поняла. Спасибо
  9. Аватар для Снежная Королева
    Цитата Сообщение от Ksjusha
    Вот заходила в таблицы ГИ, чтобы посмотреть можно ли нам ананас. Так и не поняла, можно или нельзя? Уже поняла, что в БЛ нельзя. А в БУ?))
    Ананас ГИ 50 так что никогда нельзя, ты если сомневаешься в чем-то всегда на сайте Монтиньяка смотри http://www.montignac.com/ru/search-index/#s_ , у нас могут быть устаревшие сведения
  10. Аватар для Alexa_Alexa
    Ананас ГИ 50 так что никогда нельзя
    Вообще, ГИ= 50 означает, что можно в белково-углеводные приемы пищи (Средний ГИ - от 40 до 50)
  11. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Ананас ГИ 50 так что никогда нельзя, ты если сомневаешься в чем-то всегда на сайте Монтиньяка смотри http://www.montignac.com/ru/search-index/#s_ , у нас могут быть устаревшие сведения
    ,
    Светик, я так понимаю, что продукты с ГИ 50 нам можно. А у ананаса в таблице больше 50. прочитала, что 55. Или всё-таки это неправильная информация?
    Обновлено 15.01.2016 в 21:23 Ksjusha
  12. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Вообще, ГИ= 50 означает, что можно в белково-углеводные приемы пищи (Средний ГИ - от 40 до 50)
    Alexa, спасибо)) Вот я так и не поняла, какой у ананаса ГИ? Кто-нибудь у нас его ест? И можно ли его нам? Получается, что если 50, то в БУ можно?
  13. Аватар для Фея Радости
    Цитата Сообщение от Ksjusha
    Alexa, спасибо)) Вот я так и не поняла, какой у ананаса ГИ? Кто-нибудь у нас его ест? И можно ли его нам? Получается, что если 50, то в БУ можно?
    50 на сайте Монти. Получается можно в БУ.
  14. Аватар для Снежная Королева
    Ksjusha, с ананасом, как с бананом, таскают его туда-сюда, а я , извиняюсь, что в вела теья в заблуждение, запретив есть ананас, просто сама не ем, и другим не даю , но я тебе дала ссылку на официальный сайт, там информация самая новая.
  15. Аватар для Alexa_Alexa
    Раньше в таблицах у консервированного ананаса почему-то ГИ=50 был, а у свежего - 55 (и последний был запрещен, соответственно). Такая информация и у нас на сайте. А сейчас я зашла на офиц. сайт и увидела, что ГИ свежего ананаса теперь =50 , как и консервированного - то есть, его можно в БУ.
  16. Аватар для Alexa_Alexa
    Что-то у них стабильности нет, в последнее время в таблицах ГИ
  17. Аватар для Снежная Королева
    Да уж...., то можно, то нельзя, надо все перепроверить опять
  18. Аватар для Marysia
    Я, сверившись с таблицей, готовила после Нового года салат с курицей и консервированным ананасом. Скорее 2 фаза, так как не уверена в жирности кур. грудки. Заправка - Йогурт, горчица.
  19. Аватар для Ksjusha
    Урааааа! Значит можно Да,порадовали-таки
    Если порассуждать, то ананас-то такой волокнистый по структуре. Галимая клетчатка)) Думаю, что не ошиблись в этот раз , когда дали ему ГИ50. Светик,не извиняйся)) Я , если бы была так уверена, как ты, также бы ответила. Alexе спасибо, быстро поправила.
  20. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Ksjusha, с ананасом, как с бананом, таскают его туда-сюда, а я , извиняюсь, что в вела теья в заблуждение, запретив есть ананас, просто сама не ем, и другим не даю , но я тебе дала ссылку на официальный сайт, там информация самая новая.
    За ссылку на сайт отдельное спасибо Буду теперь изучать и умнеть не по дням, а по часам