Очень шоколадный торт (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Очень шоколадный торт (БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от iUmka Посмотреть сообщение
Очень шоколадный торт (БЛ)


Фото от Tashka

Ингредиенты:

Для теста:
6 яиц,
100 гр фруктозы,
50 гр какао-порошка.

Для крема:
200 гр сливок (10 %-12%, для Фазы 2 можно взять жирнее)
250 гр черного шоколада более 70%

Рецепт не мой, а некоей Йель. Я его просто адаптировала. Фото потом добавлю (камера барахлит).


Приготовление

Взбиваем отдельно желтки с половиной фруктозы до кремообразного состояния и белки с оставшейся половиной до "мягких пиков".

В желтки добавляем просеянный порошок какао и ложку белков, вымешиваем, а потом осторожно соединяем с оставшимися белками.

Разливаем по формам, я использовала две формы диаметром 20 см, но можно, например, сделат торт прямоугольным и использовать один большой противень.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180˚C, 20-30 минут (как обычно, время зависит от нрава духовки).

Готовые коржи получается очень пышными, но впоследствие существенно осядут - это нормально. Их нужно вынуть из форм, слегка охладить и разрезать каждый на две части.

В качестве крема используется ганаш.

Нагрейте 250 гр сливок почти до кипения, но не кипятите, и залейте ими 250 гр наломанного на кусочки черного шоколада, 70%. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавьте пару ложек ликера.

Коржи нужно слегка пропитать сиропом (тот же ликер + вода и фруктоза), но не переусердствуйте - тесто очень нежное и без пропитки, а потом промазать немного остывшим, но еще теплым кремом.

Отправить "Очень шоколадный торт (БЛ)" в Google Отправить "Очень шоколадный торт (БЛ)" в Facebook Отправить "Очень шоколадный торт (БЛ)" в Twitter Отправить "Очень шоколадный торт (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Очень шоколадный торт (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Очень шоколадный торт (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Рецепты

Комментарии

  1. Аватар для Снежная Королева
    Какая то тортомания на нашем форуме идет Если будешь делать, напиши кк получилось. Я как раз такой на НГ делала, только крем был из маскарпоне. У меня кстати не получилось в желтки все 50 г какао вмешать, даже с ложкой белков, я сразу завешенное какао бухнула в желтки, потом просто промешать это не могла, разбавляла маслом кокосовым и сливками. Корж вышел очень сухим игорчил, хотя Агавы я туда добавила достаточно, хотелось сладкого торта. Но с кофе слопала, куда деваться. Зато выглядил очень красиво. Даже пропитка его не спасла. Было такое впечатление, что я какао сухое ложками ем. Может какао порошок у меня такой, в зеленой пачке Красный Октябрь Золотой ярлык
  2. Аватар для Antaris
    Я тоже его делала, он такой и есть"как какао ложками ешь", но корж правда очень мягкий был, хороший тортик, мне понравился
  3. Аватар для Снежная Королева
    Лен, значит я его перепекла, он просто высох
  4. Аватар для Antaris
    Свет, да к нему принаровиться надо, у меня первый раз вообще какой то шоколадный омлет вышел, потом стала взбивать лучше и вот пошло как надо, а коржы да, быстро готовы становятся
  5. Аватар для Antaris
    Какао, кстати, тоже Ярлык всегда беру
  6. Аватар для Ksjusha
    У меня где-то есть похожий торт, надо посмотреть какие там ингридиенты. Надо будет ещё адаптировать. Я делала его уже, очень вкусный получается. А этот надо ещё попробовать сделать. Как сделаю отпишусь обязательно. Я вот читала, что у кондитеров считаются не кол-во яиц в рецепте, а их вес. И это очень важно. Они же все разные. Одно может весить 45гр., а другое 60гр. Разница большая)) Светик, возможно у тебя просто яйца были не в том кол-ве, как это предусмотрено рецептом. И какао хорошее тоже может давать больше загущения. Поэтому надо либо взвешивать всё, либо делать на глаз, т.е. подсыпать какао по-немногу до нужной консистенции. Кстати, нам можно сироп Топинамбура? Заказала, а теперь думаю, можно ли его в выпечку добавлять?
    Обновлено 12.01.2016 в 20:50 Ksjusha
  7. Аватар для Снежная Королева
    Ksjusha, сироп Томинамбура имеет неизвестный ГИ, во многих источниках он низкий, но у нас тут есть ответ с официального сайта Монтиньяка, что лучше его употреблять в БУ, я думаю, что там перестраховываются, потому что не знают точно, в принципе там состав приблизительно одинаковый с сиропом Агавы. Так что в БУ смело, а в БЛ на твой страх и риск. У меня например хорошо вес уходил с неправильной фруктозой, вот уже как год её на епотребляю, только ксилит, стевию и агаву, а вес набирается потихоньку. Так что думай сама.
  8. Аватар для Ksjusha
    Тогда в БУ ПП на завтраки буду его использовать)) Например к сырникам, к блинчикам. Тоже вкусно будет. А с БЛ пока рисковать не стану.
  9. Аватар для Antaris
    А я тут начиталась всего про сорбит и ксилит, вроде-не очень хорошие штуки то получаются! А раньше ведь все и худели на неправильной фруктозе и очень замечательно! Честно, уже вообще не понятно что из подсластилей использовать
  10. Аватар для Снежная Королева
    Лен, все в меру.
  11. Аватар для Marysia
    ТортоМания - это точно. Я решила Сашин Морковный пирог с курагой завтра печь!
  12. Аватар для Рита
    Цитата Сообщение от Marysia
    ТортоМания - это точно. Я решила Сашин Морковный пирог с курагой завтра печь!
    И я хочу морковный с курагой поищу рецептик.
  13. Аватар для Marysia
    Рита, извини, не получается вставлять ссылки с телефона. Полное название - Морковный пирог с инжиром /курагой от Аlexa
  14. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Marysia
    ТортоМания - это точно. Я решила Сашин Морковный пирог с курагой завтра печь!
    Marysia, что за пирог? Уже пекла? Правильно, девочки, пора на здоровую еду переходить!А то все эти крема, майонезы уже надоели
    Шучу, не надоели. Но пора с ними на какое-то время расстаться, а то так никогда не похудеешь, если кушать тортики каждый день
  15. Аватар для Матрёшка
    хорошо бы эти обсуждения добавлять к самому рецепту - а то така ценная информация пропадает..