Мой тортик "Нежность" со сливочно- творожным кремом (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Мой тортик "Нежность" со сливочно- творожным кремом (БЛ)

Оценить эту запись
Приветики, всем!!!
Как обещала, рецепт моего тортика.
Вобщем назвала этот торт именно так. Очень уж он нежный получается. Правда для крема использовала то, что было доступно в магазине на этот момент. Любые сливочные сыры отсутствовали. Я первый раз такое видела. Полки были полупустыми. Видимо всё скупили перед Новым годом и свежее ещё не успели завезти )) В следующий раз лучше заранее сделать самой крем, вроде Рикотты или Маскарпоне. У нас на форуме, оказывается, рецепты таких кремов имеются. Не умею пока ссылки на них делать.
Для торта мне понадобилось :
Для коржей :
Миндаль - 320гр.,
Ячневая мука - 60гр.,
Яйца - 10шт.(из них 7 целых + 3 желтка, 3 белка для того, чтобы отдельно взбить),
Подсластитель (у меня сорбит) - 170 гр.,
Сироп агавы - 60 гр.(можно и др. взять подсластитель. Даже лучше будет, если не жидкий, н-р: кокосовый сахар или стевия).В следующий раз так и сделаю.
Цедра двух апельсинов.

Крем для прослойки:
Творог 2% - 700гр.,
Сливки 10% - 70мл.
Ксилит - 50гр.
Порция рассчитана на 3 коржа.Это самый простой крем, который можно использовать в этом тортике. И по жирности будет более лёгким.

Крем для украшения:
Сливочный сыр Альметте - 1баночка -150 гр.
Рикотта - 10% - 350 гр
(1,5 баночки),
Сливки 10% - 30гр.

Приготовление:
Миндаль очистить от кожицы,замочив предварительно его в кипятка на 10 минут.
Просушить от воды в микро или на сковороде.
Смолоть миндаль в муку.
Отдельно взбить 7 яиц и 3 желтка вместе с сорбитом.
Во взбитые яйца подсыпать постепенно всю миндальную муку и затем ячневую. Отставить.
Натереть цедру 2-ух апельсин, и добавить в ореховую смесь.
Отдельно взбить 3 белка, до густой пены.
Аккуратно ввести белки в Орехово-апельсиновую смесь, и аккуратно перемешать.
Выпекать при температуре 180°, отдельно каждый корж(3 шт.) От 10 до 20 минут. У всех время разное получается. Проверить деревянной шпажкой его готовность.
Остудить.
Если коржи очень мягкие, то достаточно того крема, который будете использовать. Если суховаты, то можно сделать пропитку.
Пропитка:
Сок 2-ух апельсинов(~300 мл.) нагреть в кастрюльке, но не доводить до кипения. Снять с огня. Затем в него добавить ксилит 50гр. Мешать до полного растворения. Этим сиропом пропитать коржи.

Крем:
Творог + сливки + ваниль (либо натуральную, либо в порошке - на кончике ножа )+ ксилит - взбить до однородной гладкой массы. Промазать сантиментровым слоем каждый корж.
А сверху у меня был другой крем, более воздушный и более жирный. Я им украсила торт в виде роз. А можно попроще сделать, украсить ореховой крошкой или ягодами.
Крем для верхнего слоя:
Сыр Альметте + рикотта + сливки - всё взбить. Украсить))
Вкуснятина
Всем приятного аппетита!!!
Фото с тортом в разрезе есть, только пока на фотике. Потом добавлю к этому рецепту.
Миниатюры Изображения

Отправить "Мой тортик  "Нежность" со сливочно- творожным кремом (БЛ)" в Google Отправить "Мой тортик  "Нежность" со сливочно- творожным кремом (БЛ)" в Facebook Отправить "Мой тортик  "Нежность" со сливочно- творожным кремом (БЛ)" в Twitter Отправить "Мой тортик  "Нежность" со сливочно- творожным кремом (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Мой тортик  "Нежность" со сливочно- творожным кремом (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Мой тортик  "Нежность" со сливочно- творожным кремом (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Обновлено 22.01.2016 в 06:52 Ksjusha

Категории
Записи , Мои записи , Рецепты

Комментарии

  1. Аватар для Снежная Королева
    Ksjusha, ну и зачем ты шедевр свой у себя в дневнике спрятала? Давай в рецепты "Десерты" его тащи, ту потеряется и никто больше не увидит
  2. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Ksjusha, ну и зачем ты шедевр свой у себя в дневнике спрятала? Давай в рецепты "Десерты" его тащи, ту потеряется и никто больше не увидит
    Светик, сейчас опубликую в "Десертах".
    Только там ведь конкретика нужна, правда? Без лишнего. Всё, что до рецепта было написано нужно убрать, хотя и там есть некоторые рекомендации по подбору продуктов, на тот случай, когда вроде бы не из чего крем делать? Как у меня и получилось. Хотела сделать крем чисто из творожно-сливочного сыра, покупного, а получилось, что нужно было выдумывать на ходу, из того, что было в холодильнике. Об этом можно в принципе и в конце рецепта написать, а может и вовсе не надо.
  3. Аватар для Снежная Королева
    Ksjusha, да все у тебя нормально, как написала, так и размещай.
  4. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Ksjusha, да все у тебя нормально, как написала, так и размещай.
    Ну хорошо, тогда сейчас размещу
  5. Аватар для Перфекта
    Ой какая красота! Неужели возможно такое своими руками? Для меня это ну просто за гранью возможного!
  6. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Перфекта
    Ой какая красота! Неужели возможно такое своими руками? Для меня это ну просто за гранью возможного!
    Перфекта, возможно конечно Это всё делается специальными насадками для украшения. Очень увлекательно этим заниматься. Небольшой навык и время - тоже нужны)) Я этот торт уже в Десерты I перетащила.
  7. Аватар для Матрёшка
    а фото а разрезе???хде??? кто съел уже??
  8. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Матрёшка
    а фото а разрезе???хде??? кто съел уже??
    Матрёшка,да уже съели
    Но фото хде-то осталось. Надо на компьютер скинуть. Ребёнок из школы придёт, попрошу, чтобы сделала мне это. Может сегодня и выложу дополнительно к рецепту.
  9. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Матрёшка
    а фото а разрезе???хде??? кто съел уже??
    Матрёшка, привет!
    Как обещала, фото тортика в разрезе.В рецептах на форуме уже не вставляется фото, отредактировать нельзя. Бери фотку отсюда, в моих "рецептах". https://forumonti.com/entries/12498-...(%D0%91%D0%9B)
  10. Аватар для Снежная Королева
    Выглядит как обычный торт бисквитный. Вот тебе и миндальная мука
  11. Аватар для Матрёшка
    кра-са-вец! как представлю какие у тебя вкуснючие крЭмы для прослаивания и для урашения, так вообще в ауте? а ты на днях в наши края не собираешься??
  12. Аватар для Ksjusha
    Спасибо, девочки Очень приятно, что так оцениваете
    Да, тортик очень нежный.Я бы даже сказала, что эти коржи ещё легче и нежнее, чем бисквитные,если правильно приготовить. Главное их не передержать в духовке. Когда палочкой проверяешь, надо смотреть именно на то, что она не мокрит. Если сухая, а тебе кажется, что корж маловато пёкся, лучше всё-таки достать. Иначе коржи будут суховатыми и даже твёрдыми. Уже был такой опыт. Есть у меня для него доработки. В коржи можно много сах.зама не добавлять. Лучше в крем доложить эту часть. И в крем между коржами, тоже добавить чуть больше сливок в творог, чтобы крем был более воздушным , но не растекался.А верхний крем для роз - это действительно песня! Можно в принципе и коржи им прослоить. Но в этом случае повышается его жирность. Зато ну оооочень вкусно будет
    Матрёшка, а куда это в ваши края??
    Обновлено 22.01.2016 в 11:14 Ksjusha