Плавленный сыр (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Плавленный сыр (БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
Плавленный сыр (БЛ)
Оказывается, плавленный сыр можно в домашних условиях приготовить!
Жирность получившегося продукта при использовании обезжиренного творога будет в районе 5-6%

Ингредиенты:
Сухой рассыпчатый творог нежирный — 250 г
Молоко — 1/4 стакана (примерно 50мл)
Масло сливочное — 1ст.л. (15г)
Сода пищевая — 1/4 чайной ложки
Соль, приправы по вкусу

Приготовление:
Творог растереть с содой, добавить молоко и размешать.
Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет плавиться, добавить соль и сливочное масло.
В этот момент можно добавить и разных специй (чеснок, укроп, тмин, кинзу, паприку...).
Смесь постоянно помешивать!
Когда творог в смеси полностью растворится, разлить смесь по подходящим формочкам (лучше стеклянным, пластик может реагировать с горячим), накрыть крышкой и охладить.
Остывшая смесь должна загустеть и далее используем её как обычный плавленный сыр.

Отправить "Плавленный сыр (БЛ)" в Google Отправить "Плавленный сыр (БЛ)" в Facebook Отправить "Плавленный сыр (БЛ)" в Twitter Отправить "Плавленный сыр (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Плавленный сыр (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Плавленный сыр (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Без категории

Комментарии