Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)

Ингредиенты на разъемную форму 22см
3 яйца
40-50г муки ячневой (на фото - ячневая) или соевой
100г чищеного молотого миндаля (очень хорошо подойдет миндальный жмых после приготовления орехового молока)
80г фруктозы (если используете сироп агавы, то нужно уменьшить кол-во лимонного сока)
1ч.л. разрыхлителя
2 лимона (цедра и сок)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте с фруктозой до однородности.
Добавьте к желткам миндаль, лимонный сок, затем муку (смешанную предварительно с разрыхлителем) и цедру.
Взбейте яичные белки до пиков и осторожно введите в смесь.
Выпекайте 27-30 минут, если форма большая или 20-23 минуты - если формочки для маффинов.
Дайте пирогу остыть на решетке.

Идея рецепта: cleacuisine.fr

Отправить "Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)" в Google Отправить "Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)" в Facebook Отправить "Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)" в Twitter Отправить "Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Рецепты

Комментарии