Фасолевый шоколадный торт с какао (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Фасолевый шоколадный торт с какао (БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
Еще вариант на тему этого рецепта - иные пропорции продуктов, по-меньше масла и без шоколада. То есть, общее количество жиров чуть сокращаем. Плюс - в рецепте нет орехов.
В общем, чуток еще и экономичнее должно получиться.

Фасолевый шоколадный торт с какао (БЛ)

Ингредиенты на круглую форму 20см:
1 1/2 чашки отварной фасоли любого цвета (я использовала икрасную и белую)
5 крупных яиц
1 ст.л. экстракта ванили, коньяка или семена 1 стручка ванили
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла или кокосового/какао масла (можно их взять по-ровну - я использовала 1ст.л. сливочного и 1ст.л. какао масла)
2/3 чашки сиропа агавы (в зависимости от предпочитаемой сладости)
6 ст.л. порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
50-70мл крепкого кофе (сварить из 70мл воды и 3ч.л. кофе)

Приготовление:
В общем, как обычно - отдельно смешиваем какао с разрыхлителем и содой.
Взбиваем яйца с щепоткой соли.
Фасоль измельчаем блендером, добавляем масло и яйца - взбиваем до воздушности
Тесто получается достаточно жидкое!
Выпекаем при 160С примерно 60 минут.
Перед подачей лучше охладить в течение ночи в холодильнике, тогда аромат фасоли должен совем улетучиться.

Идея рецепта: healthyindulgences.blogspot.com

Отправить "Фасолевый шоколадный торт с какао (БЛ)" в Google Отправить "Фасолевый шоколадный торт с какао (БЛ)" в Facebook Отправить "Фасолевый шоколадный торт с какао (БЛ)" в Twitter Отправить "Фасолевый шоколадный торт с какао (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Фасолевый шоколадный торт с какао (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Фасолевый шоколадный торт с какао (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Рецепты

Комментарии

  1. Аватар для Ksjusha
    Девочки, хочу попробовать на День рождения дочери, которое будет 08.01, сделать этот тортик. Кто такой уже делал? Такой подойдёт для праздника? Или какой-то лучше есть? Может лучше с нутовой мукой или черёмуховой, или миндальной?Что посоветуете? В первой фазе можно добавлять сливочное масло? И у меня нет какао-масла. Какие пропорции сделать тогда? И крем хочу сделать из сливочного сыра , смешанного со сливками 10%. + ксилит, что в крем, что в тесто. Как думаете, хорошо будет?
    Обновлено 05.01.2016 в 19:38 Ksjusha
  2. Аватар для Снежная Королева
    Конечно можно на первой фазе, на то он и в рецептах первой фазы стоит, там всего 2 столовые ложки масла, а на первой фазе можно 10 г сливочного масла, вот и считай сколько ты можешь съесть этого торта. А насчет масла какао не заморачиваюсь, там же в рецепте сливочное, а какао и кокосовое чтобы заменить сливочное. Я такой пекла, но я не люблю фасолевую выпечку, очень тяжелая она для меня. Многие в восторге.
  3. Аватар для tr10597
    я совсем недавно пекла, осталась довольна. он у меня почти сутки простоял с кремом, пропитался отлично. поскольку я никак не куплю ячневую муку, фасолевая выпечка пока мой БЛ-фаворит. масло брала только сливочное. делала без кофе, с ним, наверное, еще вкуснее будет
  4. Аватар для Ksjusha
    Светик, а что-то из нутовой муки или из черёмуховой пекла? Мне интересно, вкусно это или нет? И насколько большая порция получается?
  5. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от tr10597
    я совсем недавно пекла, осталась довольна. он у меня почти сутки простоял с кремом, пропитался отлично. поскольку я никак не куплю ячневую муку, фасолевая выпечка пока мой БЛ-фаворит. масло брала только сливочное. делала без кофе, с ним, наверное, еще вкуснее будет
    Танюшка, привет
    У меня ячневая мука есть , но тоже не знаю насколько это воздушно будет для бисквита? Хочется сразу в точку попасть, экспериментировать некогда
    Обновлено 05.01.2016 в 17:22 Ksjusha
  6. Аватар для Снежная Королева
    Из нутовой пекла, она воздушная, но на вкус не очень, её надо мешать с ячневой например и какао добавлять, чтобы привкус перебить, печи фасолевый, он вполне воздушный, в принципе и ячневая- нутовой выпечка пористая такая пробуй, не получится, сама будешь есть, а на стол другой тортик, для меня самая вкусная и безпроблемная выпечка из миндальной муки. Миндаль смолоть, просеять сквозь сито, ячневой муки добавляешь и отличный бисквит готов. Джоконда называется
  7. Аватар для Ksjusha
    Решила, буду делать миндальный)) только пару вопросов ещё. Миндаль запарить, очистить от кожуры наверное? Дальше - смолоть, а прослушивать не требуется перед просеиванием? И в какой пропорции ты делаешь миндаль с ячневой? Хочу трёхслойный, приблизительно, сделать. У тебя есть рецепт миндального бисквита? Крем уже сама сделаю Может он у нас в рецептах есть?
  8. Аватар для Marysia
    Я такой торт пекла - очень понравилось и домашние не ощутили подвоха, все были в восторге. Решили, что очень шоколадный торт. Крем делала на сметане
  9. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Marysia
    Я такой торт пекла - очень понравилось и домашние не ощутили подвоха, все были в восторге. Решили, что очень шоколадный торт. Крем делала на сметане
    Marysja, спасибо за совет
    Что-то сегодня решу. Может фасолевый попробую сделать. Если чем-то не понравится для Дня рождения, то сделаю уже из миндаля. Всё-равно миндаль только завтра купим.Ещё есть время для эксперимента
  10. Аватар для Ksjusha
    Вобщем, как сделаю тортик, то отчитаюсь, что получилось.
  11. Аватар для Снежная Королева
    Ксюша, если бисквит Джоконда делать, то погугли, там как раз миндальной муки мало надо, а вместо пшеничной 30 г ячневой, только корж получается маленький, два надо печь, а если шоколадный хочешь, то мой самый любимый это здешних Зебра, Найдешь? Просто сейчас с телефона пишу, планшет разрядился, разъем зарядки отломился, просто полоски не надо делать в Зебре, все тесто шоколадное, а миндаль надо подсушить после снятия шкурки
  12. Аватар для Marysia
    Забыла сказать, что использовала консервированную белую фасоль, она очень нежная. Получается лучше, чем из красной вареной.
  13. Аватар для Снежная Королева
    А ссылку на Зебру ссылку ты себе в дневник Лимонно- миндальных маффинов скинула
  14. Аватар для Marysia
    Снежная спасибо за совет, тоже попробую Джоконду испечь
  15. Аватар для Снежная Королева
    Цитата Сообщение от Marysia
    Забыла сказать, что использовала консервированную белую фасоль, она очень нежная. Получается лучше, чем из красной вареной.
    А почему обязательно консервированную? У Ксюши есть замечательный фасоль Черный глаз, она очень нежная. Вот с остальной фасолью бяка получается, слишком шкурка грубая.
  16. Аватар для Снежная Королева
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    А ссылку на Зебру ссылку ты себе в дневник Лимонно- миндальных маффинов скинула
    Всетаки Джоконда это из Высокой кухни уже, другой уровень
    В таком торте как Опера используется. И почти переделывать под нас не надо
  17. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Ксюша, если бисквит Джоконда делать, то погугли, там как раз миндальной муки мало надо, а вместо пшеничной 30 г ячневой, только корж получается маленький, два надо печь, а если шоколадный хочешь, то мой самый любимый это здешних Зебра, Найдешь? Просто сейчас с телефона пишу, планшет разрядился, разъем зарядки отломился, просто полоски не надо делать в Зебре, все тесто шоколадное, а миндаль надо подсушить после снятия шкурки
    Светик, конечно найду Зебру. Я её сегодня уже пролистывала где-то)) Сейчас посмотрю. Я,кстати, на этот рецепт сегодня тоже обратила внимание. Спасибочки, большущее
  18. Аватар для Снежная Королева
    Вообще надо печь тот, к которому душа лежит, интуицию женскую еще никто не отменял, тот и получится лучше всего.
    Обновлено 05.01.2016 в 19:35 Ksjusha
  19. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Вообще надо печь тот, к которому душа лежит, интуицию женскую еще никто не отменял, тот и получится лучше всего.
    Согласна)) Уже решила. Потом напишу, что сделала
  20. Аватар для Матрёшка
    написать мало, фотку сделай тоже с Королевишной согласна - фасолевый он своеобразный.. я даже первый кусочек проглотить не могла - пришлось выплюнуть..вот зебра точно подойдёт - он всем нравится.. можно даже разные коржи сделать - простой, немного коричневый и сильно коричневый.. будет и красивенько и вкусненько..