Белковое ванильное мороженое (БЛ или БУ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Белковое ванильное мороженое (БЛ или БУ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
Белковое ванильное мороженое (БЛ или БУ)
Несколько облегченный вариант ванильного мороженого - крем на желтках делать не надо, поэтому процесс приготовления упрощается.

Ингредиенты:
4 яичных белка (самых свежих, а лучше - пастеризованных)
щепотка соли
400-500мл:
или соевых сливок (любой ПП),
или насыщенного орехового молока (любой ПП),
или сливок из коровьего молока (БЛ) - если делаете без мороженицы, то лучше брать более жирные сливки
1-2ст.л. фруктозы (по вкусу)
ванильная эссенция - несколько капель

Приготовление:
Яичные белки взбить с щепоткой соли, затем добавить фруктозу и продолжать взбивать до устойчивой пены.
Затем осторожно добавить сливки и ваниль, взбить миксером.
Получившийся крем перелить в мороженицу и замораживать как обычно.
Без мороженицы: убрать в морозильное отделение холодильника и перемешивать каждые 40 минут - 1 час.

Отправить "Белковое ванильное мороженое (БЛ или БУ)" в Google Отправить "Белковое ванильное мороженое (БЛ или БУ)" в Facebook Отправить "Белковое ванильное мороженое (БЛ или БУ)" в Twitter Отправить "Белковое ванильное мороженое (БЛ или БУ)" в ВКонтакте Отправить "Белковое ванильное мороженое (БЛ или БУ)" в Одноклассники Отправить "Белковое ванильное мороженое (БЛ или БУ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Записи , Мои записи

Комментарии