Продолжение рецепта "Квашеная капуста с клюквой" (любой ПП) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Продолжение рецепта "Квашеная капуста с клюквой" (любой ПП)

Оценить эту запись
Продолжение: "Квашеная капуста с клюквой"(любой ПП )
На дно ёмкости уложить два целых листа капусты, у меня ведёрко на 5л. Капусту укладывать слоями. У меня три слоя получается. Между слоями положить лавровый лист и маленькую жменьку размороженной клюквы. Все хорошо примять.Сок закроет всю капусту. Взять любую тарелку меньшего диаметра, чем само ведро, придавить и поставить на неё банку 1,5 л или 3
л. с водой(для веса, вместо гнёта).
А дальше: оставить в тепле. Готовиться будет около 4 - 5 дней.
Примерно на второй-третий день начнется брожение. Появится пена. Пену нужно снять, а капусту протыкаем до самого дна деревянной палочкой ежедневно. Если этого не делать, образующийся в капусте газ будет тормозить процесс квашения.
Через неделю ароматная полезная капуста готова! Переложить ее в банку и поставить на холод. Приятного аппетита!!!)))

Отправить "Продолжение рецепта "Квашеная капуста с клюквой" (любой ПП)" в Google Отправить "Продолжение рецепта "Квашеная капуста с клюквой" (любой ПП)" в Facebook Отправить "Продолжение рецепта "Квашеная капуста с клюквой" (любой ПП)" в Twitter Отправить "Продолжение рецепта "Квашеная капуста с клюквой" (любой ПП)" в ВКонтакте Отправить "Продолжение рецепта "Квашеная капуста с клюквой" (любой ПП)" в Одноклассники Отправить "Продолжение рецепта "Квашеная капуста с клюквой" (любой ПП)" в Яндекс.Закладки

Обновлено 10.12.2015 в 22:12 Ksjusha

Категории
Мои записи

Комментарии