2 декабря 15г - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Дневник Тарома

2 декабря 15г

Оценить эту запись
За 9 дней -2100...Хорошооооо..Было б больше, но побаловалась красной рыбкой
Завтрак
Геркулес на воде+курага+семя льна
кофе с молоком

Перекус
яблоко
кофе с молоком
отрубной хлебец\ любой пп\
нутелла из авокадо

Обед
шашлык из курицы с луком
зеленая фасоль отварная с поливкой из мацони
маринованная свекла
чай
Полдник

чай
печенье из гороха и белков

Ужин
салат помогур с зеленью и льняным маслом
кансэрва из кашмара
кальмар консерв.
чай

йогурт 1.5 % Данон.Очень не плохой йогурт!
А сейчас...Пабаммммм
Рецепты
фото0200.jpg
Свекла быстро маринованная\на тарелке сбоку\

Для маринада нам потребуется:

вода - 1 стакан,
уксус 9% - 200 гр,
сахар - 1 столовая ложка,\ заменитель по Монти \
соль - ½ чайной ложки,
черный перец - 3-4 горошинки,
лавровый лист - 2 листика,
гвоздика - 3 шт,
корица - ¼ палочки.
Свеклу моем и варим до готовности.
Даем остыть, чистим шкурку и режем на кусочки, полосочки, брусочки или натираем на терке, одним словом, так как вам нравится. Помещаем в посуду для маринования.
Нужные для приготовления маринада продукты помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Горячим маринадом заливаем нарезанную свеклу, накрываем крышкой.
Через 8-12 часов, когда свекла остынет, маринованная свекла быстрого приготовления будет готова. Хранится быстрая маринованная свекла в закрытых пластмассовыми крышками в холодильнике.

Поливка из мацони для овощей
мацони+ мелко порезанный зел. лук+давленный чеснок+кинза+укроп+соль.

Маринованный лимон\экспресс\
фото0197.jpgфото0198.jpg

Рецепт подойдет на: пост, пикник, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)»:
Гвоздика 3 шт.
Кориандр сухой 0.5 ч. л
Лавровый лист 1 шт.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт
.Масло оливковое рафинированное 5 ст. л.
Оливки с косточкой 7 шт.
Перец душистый 3 шт.
Соль 0.5 ст. л. Чеснок 2 зубчик
Шаг 1
Подготовим продукты. Небольшую луковицу очистим, нам потребуется 1/2. Так же поступим с 2 зубчиками чеснока.

Шаг 2
Пряности крупно помнём. Лук и чеснок порежем пластинками.
.
Шаг 3
Лимон вымоем и нарежем тонкими (3-4 мм) кольцами.

Шаг 4
Пересыплем лимоны солью и специями. Соль я указала по своему вкусу, а вы кладите как нравится вам.

Шаг 5
Всё отправляем в банку, перекладывая чесноком, луком и оливками. Слегка уплотним содержимое банки. Сок начинает выделяться как только посолим, но если его мало, то можно просто выдавить из другого лимона.
Шаг 6
Заливаем сверху оливковым маслом. Дадим настояться ночь. Но, если невтерпеж, то можно пробовать через 2 часа.

Шаг 7
Солёные лимоны с чесноком готовы.
Шашлык домашний
фото0199.jpg
У меня муж южанин и обычно в его семье на углях его делают именно так.В основном идут свинные ребрышки\по мне самое вкусное\ Дома делаю под грилем по тому же методу.Для себя курочку.Ощущение костерка присутствует.Начиталась у некоторых тут про шашлык и услюнявилась...
Итак...Берем куриное мяско\желательно жирненькие части\
соим, перчим, добавляем давленый чеснок.Хорошо промешиваем- натираем.Даем отстояться от нескольких часов до суток\ вкуснее будет\
Выкладываем на решетку и ставим под гриль.Хорошо пришквариваем с двух сторон\У меня слабая духовка- захочешь не сожгешь ни чего\
А вот теперь главная хитрость- готовые кусочки горячими складываем в кастрюлю с заранее нарезанным репчатым уком\сырым\..Добавляем туда чуть сока от жарки.Закрываем крышкой и хорошо протряхиваем.Даем постоять в выключенной духовке пару минут.Надо что бы все пропиталось.Все вкусы поженились
Вкуснотень!!!

Отправить "2 декабря 15г" в Google Отправить "2 декабря 15г" в Facebook Отправить "2 декабря 15г" в Twitter Отправить "2 декабря 15г" в ВКонтакте Отправить "2 декабря 15г" в Одноклассники Отправить "2 декабря 15г" в Яндекс.Закладки

Комментарии

  1. Аватар для тарома
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Как кулинарную книгу прочла Тарома, сахар только в свекле поменяй на Монтиньячный продукт.
    Ща исправлю.Делала с сахзамом. Очень скусно
  2. Аватар для тарома
    А лимоны - закуска к чему лучше?
    Хорошо к рыбе, жирному мясу, ...водочке!
    Тут со специями вопрос.Делала по рецепту.Не плохо.Но эти специи на любителя .В следующий раз из специй только крупно молотый черный перец сделаю.
  3. Аватар для тарома
    вкус марин.лимона
    Вкус спецфыческий
    Зависит и от положенных специй и самого лимона. Эти специи не мои.В следующий раз другие сделаю.Кисло-солено- горьковатый.Но мне понравился.Арабы солят лимоны, но процесс вызревания где-то месяц.Замучаешься ждать.
  4. Аватар для тарома
    очень хорошо просто замечательно !!!!
    Водичка слилась...