Масла и жиры в кулинарии - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

Масла и жиры в кулинарии

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
Кедровое масло
Pinus sibrica
Английские названия: Cedar oil

Цвет: янтарный
Вкус: приятный, с привкусом кедровых орешков

Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (57-70%), линоленовая (21-27%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (около 15%)
Другие активные вещества:
витамин В1 (тиамин) - 0,39-0,66 % (суточная потребность организма - 1,3-2,6 мг);
витамин В2 (рибофлавин) - 0,14-0,17 % (суточная потребность организма - 1,5-3,0 мг);
витамин В3 (РР, или ниапин) -1,05-1,40 % (суточная потребность организма - 14-28 мг);
витамин Е (токоферол) -9 - 10,12 % (суточная потребность организма -12-15 мг)
Содержит также фосфор, железо.

Свойства:
- улучшает обмен веществ,
- снижает уровень холестерина в крови,
- способствует выведению из организма солей тяжелых металлов,
- эфирные масла в составе придают маслу антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие
- может быть использовано внутрь при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности;
- для улучшения сердечно-сосудистой системы;
- для нормализации артериального давления
- оздоравливает дыхательную систему при бронхитах, астме, кашле.

В кулинарии:
- используется в холодном виде для соусов, заправки салатов;
- подчеркивает вкус авокадо;
- идеально для приготовления соусов - особенно на основе вина;
- оттеняет вкус рыбы-гриль;
- прекрасно подходит для заправки супов типа Минестроне;
- используется для приготовления Песто;
- великолепно сочетается с козьим сыром.

Отправить "Масла и жиры в кулинарии" в Google Отправить "Масла и жиры в кулинарии" в Facebook Отправить "Масла и жиры в кулинарии" в Twitter Отправить "Масла и жиры в кулинарии" в ВКонтакте Отправить "Масла и жиры в кулинарии" в Одноклассники Отправить "Масла и жиры в кулинарии" в Яндекс.Закладки

Категории
Без категории

Комментарии