Торт "Мокко" (БЛ) - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

ФИОНА худеет

Торт "Мокко" (БЛ)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Малышка Посмотреть сообщение
Сразу извините, если похожий рецепт был, если что, прошу объединить темы

Торт "Мокко" (БЛПП)

Состав:

тесто:
- 5 яиц
- 150 мл молока
- 20-30 гр. кэроба/какао
- БЛ-мука до густоты теста на оладьи
- сахарозаменитель по вкусу
- сода, гашеная уксусом

крем:
- 300 гр. крем-чиза
- 100 гр. йогурта
- 50 гр. шоко 70% и выше
- сахарозаменитель по вкусу

пропитка:
- 1/3 ст. очень крепкого подслащенного кофе

Приготовление:

Все ингредиенты смешать (яйца лучше взбивать подольше), в конце добавить гашеную соду. Зрительно разделить тесто на 3 части и по одной готовить как 3-минутный бисквит, только используем не кружку, а, допустим, силиконовую форму для пирога.
Горячие коржи пропитать крепким кофе.
*Опционально можно добавить, к примеру, коньяк*.
Приготовить крем - растопить шоколад на водяной бане, добавить крем-чиз, йогурт и сахарозаменитель, очень быстро взбить. Крем хорошо держит форму.
Остывшие коржи смазать кремом, собрать торт.
Дать настояться хотя бы 1 час, а лучше, конечно, ночь, но кто будет терпеть...
*Фишка в том, что бисквитные изделия из муки для БЛ очень пористая и с благодарностью принимает в себя не только пропитку, но и крем.*

Приятного аппетита

Отправить "Торт "Мокко" (БЛ)" в Google Отправить "Торт "Мокко" (БЛ)" в Facebook Отправить "Торт "Мокко" (БЛ)" в Twitter Отправить "Торт "Мокко" (БЛ)" в ВКонтакте Отправить "Торт "Мокко" (БЛ)" в Одноклассники Отправить "Торт "Мокко" (БЛ)" в Яндекс.Закладки

Категории
Записи

Комментарии