06.11.2015г. День второй. - Дневники - Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти
RSS лента

Мои успехи

06.11.2015г. День второй.

Оценить эту запись
Завтрак(БУ):

Хлеб ржаной 100гр.,
Творог 2%, политый кефиром 20гр.,
Мёд белой акации - 1ч.л.,
Чай зелёный.

Перекус :

Кофе 1чашечка,
Курага (5шт), чернослив(3шт)
Груша,
Орешки (10 шт)

Обед (БЛ):

Куриное филе с морковью(запечёные в духовке),
Сыр,
Рагу из кабачков с добавлением ОМ
Кофе со сливками,
шоколад 70% - 20гр

Перекус:

Яблоко,
Орешки,
шоколад (70%) - 20гр,
Цикорий - 1чашка.

Ужин (БЛ):

Ячка с 1/2 ч.л. слив масла,
Куриное филе,
Салат из св. овощей с ОМ,
Чай зелёный.

21.00:
Фрукты:
Мандарины, 1/2 яблока,1/2 груши.

На ночь:
Кефир 150гр.

Написала меню на день. Хочу пойти купить сироп клюквы на сорбите. Такой можно?
Видела ещё продаётся льняная каша без добавок - как нам можно. В какой приём её можно будет кушать? Наверное в БЛ?
И ещё вопрос : что нам в течение дня можно пить? Мне не хватает жидкости. Я это чувствую, т.к. сушит в горле к концу дня. Сок без сахара можно? Я в отделе диетического питания нашла соки без сахара. Сок "DARIO" Welleness . Отмечен специальным логотипом, как " Российская Диабетическая Ассоциация". Далее написано: Рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией. Рекомендовано до 200млв 1 приём пищи. Далее: Апельсиновый сок восстановленный с мякотью БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА. Содержит сахара природного(естественного) происхождения.

Может я не там где надо это всё пишу? Подскажите где тогда можно?
И если я мёда (1ч.л.) с чаем поела утром, то, если пью какой-нибудь коктейль с добавлением ксилита или сорбита, или добавляю в выпечку немного сорбита, то это надо считать в дневную норму? И какая у нас дневная норма?

Отправить "06.11.2015г. День второй." в Google Отправить "06.11.2015г. День второй." в Facebook Отправить "06.11.2015г. День второй." в Twitter Отправить "06.11.2015г. День второй." в ВКонтакте Отправить "06.11.2015г. День второй." в Одноклассники Отправить "06.11.2015г. День второй." в Яндекс.Закладки

Обновлено 06.11.2015 в 11:38 Ksjusha

Категории
Записи , Мои записи

Комментарии

  1. Аватар для Снежная Королева
    сироп клюквы на сорбите. Такой можно?
    можно
    льняная каша без добавок - как нам можно. В какой приём её можно будет кушать? Наверное в БЛ?
    может и навру, но в любой ПП, так как льняного масла можно немного в БУ и льняную муку в БУ выпечку тоже немного можно добавлять.
    что нам в течение дня можно пить?
    а зеленый чай ты не пьешь? Цикорий можно, да просто воду.
    Сок без сахара можно?
    Можно, но не всякий сок в БЛ можно. Вот апельсиновый нельзя. По таблице смотри, какой у них ГИ, если низкий, то во все ПП, если средний, то в БУ
    И если я мёда (1ч.л.) с чаем поела утром, то, если пью какой-нибудь коктейль с добавлением ксилита или сорбита, или добавляю в выпечку немного сорбита, то это надо считать в дневную норму? И какая у нас дневная норма?
    Усах.замов есть норма - сорбит, фруктоза, ксилит - 30 гр. в день. Мед вряд ли входит в эту норму. 1 ч.л. в день, в БУ. Все-таки у него высокий ГИ.
  2. Аватар для Ksjusha
    Чай пью, но не всегда много. А вот воду надо начинать пить в течение дня. Вообще дневная норма воды должна быть 1,5 литра. Только надо грамотно её распределить в на день, чтобы с едой не смешивать.))
    Света, у мёда белой акации тоже высокий ГИ? Вроде бы я читала на форуме, что этот мёд и каштановый, единственные с низким ГИ. Надо ещё раз почитать. Он показан даже диабетикам. Вроде у него ГИ = 35 ед. Просто не знаю сколько такого мёда можно в день? Но пока буду его есть 1ч.л. Кстати, два дня не взвешивалась, а сегодня мой результат утром 72,8 кг. -500гр. на каждый день. Но думаю это с погрешностями. Но сработало! Я исключила кефир в большом кол-ве. Раньше на ночь могла 500-700гр.кефира выдуть.
  3. Аватар для Alexa_Alexa
    Вообще дневная норма воды должна быть 1,5 литра.
    Норма жидкости рассчитывается от веса: 30мл на каждый килограмм веса. То есть, человеку весом 70кг нужно 2100мл жидкости. Это норма урологов - для адекватной работы выделительной системы.
    Дальше уже у каждого свои особенности: в условиях повышенного потоотделения (спорт, жара...) жидкости должно быть больше, конечно.
  4. Аватар для Ksjusha
    Спасибо, Alexa)) Очень полезная информация, я даже и не знала об этом. Учту. Мне кажется лучше будет пить воду через час после еды,да? Тогда можно будет эту норму выпивать.
  5. Аватар для Alexa_Alexa
    Я , на всякий случай, уточню, что речь не просто о воде, а о любой жидкости - бульоне, кофе, чае, соке.
    Насчет времени употребления напитков - кому как удобнее. Опять-таки, при разных состояниях души и тела организму нужно разное. Так что нужно подстраиваться под себя и свои ощущения.

    Важно, пожалуй, только одно: все напитки должны быть на качественной воде. Вот это самая трудная задача.
  6. Аватар для Svetlanka
    Ksjusha, рада знакомству
    Я пью воду где-то через полчасика после еды. У меня на рабочем столе стоит бутылка 0.5 литра, в течение дня от нее постоянно отхлебываю. Как вода заканчивается, наливаю новую. Мне кажется не принципиально через какое время до или после еды будешь пить воду. Главное, равномерно выпивать ее в течение дня. Еще очень хорошо выпивать стакан, а то и два сразу после пробуждения.
    Советую все таки пить соки по реже, заменить их водой. Люди часто путают жажду с голодом. А соки - это все таки пища, жидкая, сахара по-сути. Если простая вода не идет, можно сок лимона или лайма в нее добавить, если кислотность желудка позволяет.
  7. Аватар для Ksjusha
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Я , на всякий случай, уточню, что речь не просто о воде, а о любой жидкости - бульоне, кофе, чае, соке.
    Насчет времени употребления напитков - кому как удобнее. Опять-таки, при разных состояниях души и тела организму нужно разное. Так что нужно подстраиваться под себя и свои ощущения.

    Важно, пожалуй, только одно: все напитки должны быть на качественной воде. Вот это самая трудная задача.
    Здорово! Неплохо конечно знать когда и какую жидкость можно пить. Буду ждать такую информацию)) Спасибо
  8. Аватар для Ksjusha
    Svetlanka, спасибо! )) Я тоже очень рада знакомству со всеми вами))) Утром всегда пью натощак примерно 300 мл. воды. А вот в течении дня всегда была проблема, т.к. надо соблюдать режим. Вот и подстроиться никак не могла. Когда порою, а когда и нет. Хотя понимаю, что надо. Если окажется, что совсем неважно когда пить, то проблем вообще не увижу. Соки редко пью. Вот то, что нашла без сахара, то и буду наверное 1 раз в день выпивать.
  9. Аватар для Ksjusha
    Svetlanka, спасибо! )) Я тоже очень рада знакомству со всеми вами))) Утром всегда пью натощак примерно 300 мл. воды. А вот в течении дня всегда была проблема, т.к. надо соблюдать режим. Вот и подстроиться никак не могла. Когда пью, а когда и нет. Хотя понимаю, что надо. Если окажется, что совсем неважно когда пить, то проблем вообще не увижу. Соки редко пью. Вот то, что нашла без сахара, то и буду наверное 1 раз в день выпивать.
  10. Аватар для Svetlanka
    в течении дня всегда была проблема
    А ты держи воду всегда перед глазами. Увидела стакан с водой, отхлебнула, в стакан долила Привычка пить именно воду быстро вырабатывается. Потом организм сам будет просить
  11. Аватар для Снежная Королева
    А я сейчас частично решила проблему с водой купила в добивку заказа витаминки их после еды 3 раза в день. Лимитировала себе запивать стаканом воды, вот и выходит, что плюс к кофе-чаю еще 3 стакана воды добавляется.
  12. Аватар для Ksjusha
    Svetlanka,oбязательно так и сделаю)) Хороший совет
  13. Аватар для Ksjusha
    Снежная Королева,
    я тоже витаминки пью, но два раза в день) И конечно это тоже выход. Но в течении дня не пью, забываю. А сейчас ещё и приболела, то вообще нужно много пить, но нет пока такой привычки. Вот сейчас пойду и попью. Аж пить захотелось, так много об этом говорим
    Обновлено 06.11.2015 в 14:24 Ksjusha