Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сельдь под шубой
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Сельдь под шубой

    Сельдь под шубой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Шубу по этому рецепту я делаю много лет. И всегда мои гости сметают все до крошечки. Это очень вкусно!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • 500-600 гр. Филе сельди
    • 500-600 гр. Вареной свеклы
    • 5 вареных яиц
    • 1 большое яблоко
    • 1 большая луковица (можно лук-порей)
    • правильный майонез
    • зелень для украшения

    Способ приготовления

      - Свеклу натереть на мелкой терке.
      - Сельдь порезать полосками поперек тушки
      - Яйца натереть на мелкой терке
      - Яблоко очистить, натереть на мелкой терке
      - Лук порезать очень мелко, ошпарить кипятком (порей можно порезать тонкими кольцами)
      - Все укладываем слоями на блюдо:
      - 1 слой - свекла
      - 2 слой - майонез
      - 3 слой - яблоко
      - 4 слой - сельдь
      - 5 слой - лук
      - 6 слой - майонез
      - 7 слой - яйца, так, чтобы укрыли всю шубу.
      - Настаивать в холодильнике 5-6 часов (лучше оставить на ночь)
      - Перед подачей на стол засыпать рубленной зеленью (я люблю с укропом)


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: "Сельдь под шубой" (БЛ) автор темы Agata Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Я стала заменять везде в салатах яйца на авокадо (из-за дочери) и должна сказать разницы никакой не чувствуется, и в то же время вкусно!
    1. Аватар для TPolina
      TPolina -
      Я тоже заменяю яйца только на перепелиные, также из-за дочери. Очень люблю сельдь под шубой и вообще любые закуски из селедки. Могу порекомендовать книжку Приятного аппетита. Селедка. Салаты. Соусы. Маринады. Уже все перепробовала. Самым вкусным для меня оказался салат с сельдью "Ералаш"))
    1. Аватар для Manyoka
      Manyoka -
      Цитата Сообщение от Пума Посмотреть сообщение
      Я слои укладываю иначе:
      1 слой - свекла
      2 слой - кубиками филе сельди (0,5 смх0,5см)
      3 слой - мелко-мелко порезаный репчатый лук
      4 слой - майонез жидкий (для лучшей пропитки нижних слоев в него добавляю побольше масла и "недовзбиваю")
      5 слой - морковь вареная
      6 слой - сельдь
      7 слой - лук
      8 слой - майонез (немного погуще предыдущего)
      9 слой - свекла (сверху и по краям)
      10 слой - майонез нормальной консистенции
      Сверху присыпаю иногда зеленым луком, укропом.
      Майонез с соком лука и сельди пропитывает нижние слои, тем самым сокращая время "настаивания" и создавая "единый вкус" блюда:mig:
      я беру что-то одно- или свеклу, или морковь (с морковью называется "Лисья шубка").
      Вместо яиц верхним слоем кладу сыр.
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      вот уже который раз довольно удачно у меня "уходит" вариант "Сельди под шубой" с использованием сырых моркови и свеклы.
      Дело в том, что я точно знала, что это вкусно, так как еще когда была на сыроедении готовила такой салатик, только вместо селедки были грибы с морскими водорослями.
      В нижнем слое у меня авокадо - и очень удачно я применяю совет Саши использовать косточку, чтобы авокадо не темнело (просто помещаю ее в середину).
      Мне даже говорили, что такая шуба вкуснее традиционной.
      То есть получаеются слои:
      авокадо (кубиками)
      сельдь (кубиками)
      лук (меленько нарезанный)
      майонез
      морковка сырая тертая
      свекла сырая тертая
      майонез
      приготовление получается довольно быстрым, поэтому теперь у меня часто такое блюдо (а раньше этот подвиг я творила только на новогодний стол)