Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сельдь под шубой
  • Сельдь под шубой

    Сельдь под шубой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Шубу по этому рецепту я делаю много лет. И всегда мои гости сметают все до крошечки. Это очень вкусно!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • 500-600 гр. Филе сельди
    • 500-600 гр. Вареной свеклы
    • 5 вареных яиц
    • 1 большое яблоко
    • 1 большая луковица (можно лук-порей)
    • правильный майонез
    • зелень для украшения

    Способ приготовления

      - Свеклу натереть на мелкой терке.
      - Сельдь порезать полосками поперек тушки
      - Яйца натереть на мелкой терке
      - Яблоко очистить, натереть на мелкой терке
      - Лук порезать очень мелко, ошпарить кипятком (порей можно порезать тонкими кольцами)
      - Все укладываем слоями на блюдо:
      - 1 слой - свекла
      - 2 слой - майонез
      - 3 слой - яблоко
      - 4 слой - сельдь
      - 5 слой - лук
      - 6 слой - майонез
      - 7 слой - яйца, так, чтобы укрыли всю шубу.
      - Настаивать в холодильнике 5-6 часов (лучше оставить на ночь)
      - Перед подачей на стол засыпать рубленной зеленью (я люблю с укропом)


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: "Сельдь под шубой" (БЛ) автор темы Agata Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Я стала заменять везде в салатах яйца на авокадо (из-за дочери) и должна сказать разницы никакой не чувствуется, и в то же время вкусно!
    1. Аватар для TPolina
      TPolina -
      Я тоже заменяю яйца только на перепелиные, также из-за дочери. Очень люблю сельдь под шубой и вообще любые закуски из селедки. Могу порекомендовать книжку Приятного аппетита. Селедка. Салаты. Соусы. Маринады. Уже все перепробовала. Самым вкусным для меня оказался салат с сельдью "Ералаш"))
    1. Аватар для Manyoka
      Manyoka -
      Цитата Сообщение от Пума Посмотреть сообщение
      Я слои укладываю иначе:
      1 слой - свекла
      2 слой - кубиками филе сельди (0,5 смх0,5см)
      3 слой - мелко-мелко порезаный репчатый лук
      4 слой - майонез жидкий (для лучшей пропитки нижних слоев в него добавляю побольше масла и "недовзбиваю")
      5 слой - морковь вареная
      6 слой - сельдь
      7 слой - лук
      8 слой - майонез (немного погуще предыдущего)
      9 слой - свекла (сверху и по краям)
      10 слой - майонез нормальной консистенции
      Сверху присыпаю иногда зеленым луком, укропом.
      Майонез с соком лука и сельди пропитывает нижние слои, тем самым сокращая время "настаивания" и создавая "единый вкус" блюда:mig:
      я беру что-то одно- или свеклу, или морковь (с морковью называется "Лисья шубка").
      Вместо яиц верхним слоем кладу сыр.
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      вот уже который раз довольно удачно у меня "уходит" вариант "Сельди под шубой" с использованием сырых моркови и свеклы.
      Дело в том, что я точно знала, что это вкусно, так как еще когда была на сыроедении готовила такой салатик, только вместо селедки были грибы с морскими водорослями.
      В нижнем слое у меня авокадо - и очень удачно я применяю совет Саши использовать косточку, чтобы авокадо не темнело (просто помещаю ее в середину).
      Мне даже говорили, что такая шуба вкуснее традиционной.
      То есть получаеются слои:
      авокадо (кубиками)
      сельдь (кубиками)
      лук (меленько нарезанный)
      майонез
      морковка сырая тертая
      свекла сырая тертая
      майонез
      приготовление получается довольно быстрым, поэтому теперь у меня часто такое блюдо (а раньше этот подвиг я творила только на новогодний стол)