Сельдь под шубой
Обсудить этот рецепт на форуме
Шубу по этому рецепту я делаю много лет. И всегда мои гости сметают все до крошечки. Это очень вкусно!- Автор рецепта: Agata
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- 500-600 гр. Филе сельди
- 500-600 гр. Вареной свеклы
- 5 вареных яиц
- 1 большое яблоко
- 1 большая луковица (можно лук-порей)
- правильный майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления
- - Свеклу натереть на мелкой терке.
- Сельдь порезать полосками поперек тушки
- Яйца натереть на мелкой терке
- Яблоко очистить, натереть на мелкой терке
- Лук порезать очень мелко, ошпарить кипятком (порей можно порезать тонкими кольцами)
- Все укладываем слоями на блюдо:
- 1 слой - свекла
- 2 слой - майонез
- 3 слой - яблоко
- 4 слой - сельдь
- 5 слой - лук
- 6 слой - майонез
- 7 слой - яйца, так, чтобы укрыли всю шубу.
- Настаивать в холодильнике 5-6 часов (лучше оставить на ночь)
- Перед подачей на стол засыпать рубленной зеленью (я люблю с укропом)
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума