Мохито - алкогольный или безалкогольный
Обсудить этот рецепт на форуме
Решила дать сразу оба варианта этого , на мой взгляд, самого летнего коктейля.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Напиток
- После приготовления вы получите: 1 (250-300мл)
Ингредиенты
- 1/2 лайма
- несколько веточек свежей мяты
- 1-2 ст.л. сиропа агавы или другой подсластитель по вкусу
- лёд
- для алкогольного варианта - ром*
- для безалкогольного варианта - минеральная вода , мне нравится "Нарзан"
Способ приготовления
- - Половинку лайма разрежьте на 4 части, у мяты оборвите листики.
- Сложите лайм и мяту в стакан, добавьте подсластитель и потолките эту смесь толкушкой или ложкой, что бы лайм и мята дали сок.
- Налейте примерно 100мл рома и 100мл минеральной воды (для безалкогольного варианта - только минеральную воду).
- Оставшееся место в стакане заполните колотым льдом.
- Коктейль готов!
- Естественно, пропорции алкоголя и минералки можно варьировать по своему усмотрению
Для любого приема пищи
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12