Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Квас из ревеня
  • Квас из ревеня

    Квас из ревеня

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Напиток

    Ингредиенты

    • Стебли ревеня - 300 гр
    • Фруктоза* - 0.5 стакана
    • Дрожжи свежие - 3 гр
    • Вода - 1.5 литра

    Способ приготовления

      - Закипятить в кастрюле воду
      - Добавить ревень и фруктозу
      - Дать слегка покипеть минут 10 на среднем огне
      - Снять с огня и полностю остудить
      - Процедить через плотную ткань или марлю
      - Получившийся "компот" перелить в банку
      - ДОбавить дрожжи
      - Оставить бродит при комнатной температуре пока не появится кисло-пощипивающий вкус (примерно 2-2.5 суток)
      - Готовый квас держать в голодильнике
      - Мои заметки:
      - В репепте было предупреждение о странном привкусе напитка - я его не почувствовала - поэтому рекомендуется испробовать сначала рецепт в небольшой (0.75л) пропорции.
      - Авторы рецепта обещали, что именно ревеневый квас отлично утоляет жажду - ОНИ НЕ ОБМАНУЛИ


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Квас из ревеня автор темы Nevidimk@ Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Cathome
      Cathome -
      Очень люблю ревень. Не знала, что из него можно сделать квас. Как будет весна, нужно попробовать.