Квас из ревеня
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Nevidimk@
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Напиток
Ингредиенты
- Стебли ревеня - 300 гр
- Фруктоза* - 0.5 стакана
- Дрожжи свежие - 3 гр
- Вода - 1.5 литра
Способ приготовления
- - Закипятить в кастрюле воду
- Добавить ревень и фруктозу
- Дать слегка покипеть минут 10 на среднем огне
- Снять с огня и полностю остудить
- Процедить через плотную ткань или марлю
- Получившийся "компот" перелить в банку
- ДОбавить дрожжи
- Оставить бродит при комнатной температуре пока не появится кисло-пощипивающий вкус (примерно 2-2.5 суток)
- Готовый квас держать в голодильнике
- Мои заметки:
- В репепте было предупреждение о странном привкусе напитка - я его не почувствовала - поэтому рекомендуется испробовать сначала рецепт в небольшой (0.75л) пропорции.
- Авторы рецепта обещали, что именно ревеневый квас отлично утоляет жажду - ОНИ НЕ ОБМАНУЛИ
Для любого приема пищи
Сообщение форума