Горячий шоколад «Орехово-Имбирный»
Обсудить этот рецепт на форуме
Хоть шоколада и очень малое количество,но он придает густоту и насыщенность напитку.
Орехи можно взять любые. Арахис и грецкие очень
сильно дают ореховый аромат, миндаль и фундук меньше.
Мне больше нравится именно с грецкими,
когда особенно хочется ореховой насыщенности.
И предварительно орехи хорошо обжарить, чтобы вкус был ярче.
- Автор рецепта: Tatyana
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Напиток
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Молоко(миндальное,соевое) — 1 стак.
- Какао — 1 ст. л.
- Орехи (молотые) — 1 ст. л.
- Шоколад (темный) — 10 г
- Имбирь (молотый) — 1 /3 ч. л.
- Перец красный горький (щепотка)
- Соль (щепотка )
- Ванилин (щепотка )
Способ приготовления
- - Какао и щепотку острого красного перца развести
- в небольшом количестве теплого молока, чтобы потом не было комочков.
- Остальное молоко, соль,молотые орехи, имбирь, ванилин
- поставить на огонь и прокипятить 1-3 минуты,
- затем влить какао, довести до кипения,выключить и сразу
- добавить шоколад, размешать, чтобы он полностью растворился.
- Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.
- Затем процедить через марлю и немного взбить миксером или в шейкере, вылить в бокал.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью