Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Горячий шоколад «Орехово-Имбирный»
  • Горячий шоколад «Орехово-Имбирный»

    Горячий шоколад «Орехово-Имбирный»

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Хоть шоколада и очень малое количество,
    но он придает густоту и насыщенность напитку.
    Орехи можно взять любые. Арахис и грецкие очень
    сильно дают ореховый аромат, миндаль и фундук меньше.
    Мне больше нравится именно с грецкими,
    когда особенно хочется ореховой насыщенности.
    И предварительно орехи хорошо обжарить, чтобы вкус был ярче.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Напиток
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • Молоко(миндальное,соевое) — 1 стак.
    • Какао — 1 ст. л.
    • Орехи (молотые) — 1 ст. л.
    • Шоколад (темный) — 10 г
    • Имбирь (молотый) — 1 /3 ч. л.
    • Перец красный горький (щепотка)
    • Соль (щепотка )
    • Ванилин (щепотка )

    Способ приготовления

      - Какао и щепотку острого красного перца развести
      - в небольшом количестве теплого молока, чтобы потом не было комочков.
      - Остальное молоко, соль,молотые орехи, имбирь, ванилин
      - поставить на огонь и прокипятить 1-3 минуты,
      - затем влить какао, довести до кипения,выключить и сразу
      - добавить шоколад, размешать, чтобы он полностью растворился.
      - Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.
      - Затем процедить через марлю и немного взбить миксером или в шейкере, вылить в бокал.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Горячий шоколад «Орехово-Имбирный» (БЛ) автор темы Tatyana Посмотреть оригинальное сообщение