Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Австралийский горячий шоколад
  • Австралийский горячий шоколад

    Австралийский горячий шоколад

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 3

    Ингредиенты

    • 100 г. горького шоколада (85 - 100%)
    • 1 апельсин
    • 1 палочка корицы
    • 1/2 ч.л. порошка корицы
    • 2 стакана обезжиренного молока
    • 200 г. сливок 10-15%
    • 2 ч. л. фруктозы*

    Способ приготовления

      - Шоколад разломать на кусочки, сложить в кастрюльку.
      - Очистить апельсин, нарезать его кружками, добавить к шоколаду. Чуть подавить чтобы выделился сок апельсина.
      - Добавить 3 ст. ложки молока, фруктозу и палочку корицы. Растапливать на медленном огне шоколадную массу, помешивая варить 5 минут.
      - Влить оставшееся молоко и варить не давая закипеть, помешивая 10-15 минут. Выловить дольки апельсина и корицу - они больше не нужны.
      - Шоколад разлить по кружкам. Сливки взбить отдельно и по чуть-чуть добавить в кружки, не размешивать. Чуть - чуть посыпать корицей.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Австралийский горячий шоколад (БЛ) автор темы Elizaveta Посмотреть оригинальное сообщение