Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яблочный чай
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Яблочный чай

    Яблочный чай

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот напиток любил делать мой дедушка - и я тоже очень люблю!
    Особенно здорово, когда яблоки нового урожая из своего сада


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Напиток
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • Вода
    • Крепкое яблоко
    • По желанию:
    • ломтик свежего имбиря, корица, подсластитель
    • черный чай или зеленый - по желанию
    • можно подсластить сиропом агавы

    Способ приготовления

      - Яблоко очищаем от кожицы и режем ломтиками, прямо, в чашку.
      - По желанию добавляем ломтик имбиря и корицу, в эту же чашку можно кинуть немного чая или пакетик черного чая (что бы чаинки не попадались - или чай можно заварить отдельно и уже им залить яблоки).
      - Заливаем кипятком и накрываем блюдцем.
      - Даём настояться минут 5-10, добавляем подсластитель по вкусу.
      - Напиток пьем, яблочки из него потом съедаем.
      - Приятного чаепития!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яблочный чай (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      нагревать мед свыше 37 градусов ни в коем случае нельзя – он теряет все свои полезные свойств
      Сейчас даже считают, что увы еще и выделяет токсины...

      Сделала противопростудный вариант этого чая: напихала к яблокам корицы побольше и имбиря. Тоже неплохо получилось - нос сразу пробивает. teetj
      Саша, я тоже слышала от старенькой старенькой учительницы, как она советовала одной маме сделать такое "яблочко" ребенку с температурой... Видно старинный забытый рецепт "лекарства" ...

      я тоже люблю такие яблочки иногда могу просто в горячий чаек тонкие ломтики яблочка положить...

      А вчера сделала все так же как в рецепте, только с айвой. Но моя айва аромат раскрыла не сразу. на следующий день только, постояв в термосе получился напиток... А с яблочком очень быстро и ароматно. Но и с айвой тоже мне понравился, когда постоял чаек...