Яблочный чай
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот напиток любил делать мой дедушка - и я тоже очень люблю!Особенно здорово, когда яблоки нового урожая из своего сада
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Напиток
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Вода
- Крепкое яблоко
- По желанию:
- ломтик свежего имбиря, корица, подсластитель
- черный чай или зеленый - по желанию
- можно подсластить сиропом агавы
Способ приготовления
- - Яблоко очищаем от кожицы и режем ломтиками, прямо, в чашку.
- По желанию добавляем ломтик имбиря и корицу, в эту же чашку можно кинуть немного чая или пакетик черного чая (что бы чаинки не попадались - или чай можно заварить отдельно и уже им залить яблоки).
- Заливаем кипятком и накрываем блюдцем.
- Даём настояться минут 5-10, добавляем подсластитель по вкусу.
- Напиток пьем, яблочки из него потом съедаем.
- Приятного чаепития!
Для любого приема пищи
Сообщение форума