Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Теплый рождественский глёг
  • Теплый рождественский глёг

    Теплый рождественский глёг

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Глёг - это рождественский скандинавский напиток. Традиционно его делают на основе красного вина. Родственники глёга - это грог, глинтвейн и подобные зимние напитки. Хочу предложить безалкогольный вариант глёга, ничуть не менее ароматный и такой же согревающий, а главное,что его могут пить те, кому алкоголь нельзя по тем или иным причинам.

    Теплый рождественский глёг

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Напиток
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 1 литр воды
    • 2 см свежего имбиря
    • 2 коричные палочки
    • 6 семян кардамона
    • 6 гвоздики
    • 4 чашки фруктового сока (без сахара)
    • 3 ст. л. Нектара агавы/кокосового сахара/тд (если нужно)
    • 50 г миндаля, очищенного
    • 50 г грецких орехов
    • 100 г кураги
    • 1 апельсин, тонко нарезанный

    Способ приготовления

      - Добавить в кастрюлю воду, имбирь, коричные палочки, кардамон и гвоздику и варить в течение 15 минут, затем оставить в холодильнике на ночь.
      - Добавить сок, варить еще 30 минут и вынуть пряности. Добавить порубленные орехи, изюм и кусочки апельсина.
      - Подавать глёг теплым с коричной палочкой.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Теплый рождественский глёг (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение