Каркаде по-ямайски
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот напиток является традиционным Рождественским напитком на Ямайке. Только там он делается со своежими лепестками.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Напиток
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- на 500 гр. свежего Каркаде (или 150 гр сушеного)
- 2.5 литра кипятка
- 5-7 шт гвоздички
- 2-3 палочки корицы
- кусочек имбиря, примерно на 3 см длиной или заменить на порошок
- подсластитель по вкусу
- По желанию можно положить 2-3 шт. душистого горошка
Способ приготовления
- - Вскипятить воду, добавить все специи (имбирь порезать на пластинки). Дать покипеть 15 минут, положить в кастрюлю промытые цветы Каркаде. Дать закипеть, всыпать подсластитель, размешать его до полного растворения и тут же выключить огонь. Закрыть крышкой и поставить настаиваться 5-8 часов. После процедить, напиток разлить по бутылкам, поставить в холод до полного охлаждения.
- Для взрослых можно добавить рома по вкусу.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью