Имбирный напиток
Обсудить этот рецепт на форуме
Напиток можно пить горячим до еды и во время еды. В холодное время года напиток хорошо согревает и помогает бороться с простудными заболеваниями. Охлажденный напиток бывает очень приятен для утоления жажды. Экспериментируйте, подбирая соотношения сладкого, острого, и кислого. Для смягчения действия имбиря можете добавить чайную ложку семян фенхеля.Имбирный напиток усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Кроме того, имбирный напиток – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов.
- Автор рецепта: Strekoza
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Напиток
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 2л готового напитка
Ингредиенты
- Hебольшой корешок размером в две фаланги пальца руки или от половины до целой чайной ложки сухого имбиря.
- Половина лимона,
- 20 чайных ложек агавы или мёд
Способ приготовления
- - Вскипятить воду.
- Добавить агаву (мед), мелко натертый имбирь и кипятить 10 минут.
- Выключить.
- Добавить нарезаннуй лимон.
- Настоять 7 минут.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью