Зеленый чай с имбирем и лимоном
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусный чай, для тех, кто любит имбирь особенно. Хорош, когда горло побаливает!- Автор рецепта: Лайт
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Напиток
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- зеленый чай в листьях
- 1л воды
- 1 лимон
- корень имбиря свежий кусок где-то 2*2 см
- мед * или сироп агавы по вкусу
Способ приготовления
- - -Измельчить имбирь (можно под прессом для кофе, можно в чесноводавилке, можно потереть просто или порезать)
- -в чайник кинуть измельченный имбирь, зеленый чай ( из расчета - ч.л. на человека +1 на чайник), выжать туда сок 1го лимона ( если не хотите кисло, то много не нужно)
- -накрыть чайник крышкой и полотенцем и дать настояться 10 мин. Процедить и пить с удовольствием.
- -если хотите, можно добавить мед! НО напоминаю, что мед нельзя добавлять в воду горячее 40 градусов - все полезные св-ва исчезают под температурой.
Для любого приема пищи
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Веснушка, спасибо.
Муха Сегодня, 14:56