Пряный тыквенный кофе-латте
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Напиток
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 1/2 чашка кофе-экспрессо
- 1/3 чашки сгущеного молока (без сахара)
- 3/4 ч.л натурального экстракта ванили (или миндаля)
- 1/2 чашки тыквенного пюре
- 3/4 ч.л корицы + сверху для посыпки
- 1/4 ч л молотого имбиря
- 1/8 ч л свежемолотого мускатного ореха
- 1 штучка свежемолотой корицы
Способ приготовления
- - Для пряного тыквенного пюре - смешайте корицу, мибирь, мускатный орех и гвоздику
- Для кофе - приготовьте кофе-экспрессо
- Для пенки для капучинно - добавьте экстракт ванили к 1-1,5 чашкам молока. Взбейте его в пену.
- Для пряного молока с тыквой - Налейте в кастрюльку оставшееся молоко, тквенное пюре, сгущеное молоко и смесь специй для пряного тыквенного пюре. На небольшом огне помешивайте, не доводя до кипения. Как будет очень горячим, добавьте кофе. Хорошо размешайте.
- Налейте смесь по стаканам на 3/4, сверху добавьте пенку и посыпьте корицей
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12