Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Глинтвейн
  • Глинтвейн

    Глинтвейн

    Обсудить этот рецепт на форуме

    В холодное время года, когда день укорачивается, а вечера становятся длинее иногда очень хочется согреться горячим вином!
    Мало того, после прогулки в холодный вечер глинтвейн может спасти от простуды!
    Только не нужно забывать, что глинтвейна нужно пить по чуть-чуть, поскольку он моментально опьяняет.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Напиток

    Ингредиенты

    • Бутылка сухого красного вина (750 мл)
    • лимон
    • 2 палочки корицы
    • 3 бутона гвоздики
    • 3 столовые ложки фруктозы или подсластителя по вкусу (для БУ можно взять мёд)
    • немного кардамона (или имбиря)
    • По вкусу и желанию: Лимон, Апельсин, Яблоко

    Способ приготовления

      - Разогрейте вино в кастрюле - но не доводите до кипения.
      - Порежьте лимон и апельсин (и яблоко) на тонкие ломтики и добавьте к вину.
      - Добавьте корицу, гвоздику, подсластитель, кардамон.
      - Прогрейте вино в течение 5 минут- и оставьте настояться на час.
      - Перед подачей снова разогрейте глинтвейн и размешайте.
      - Подавайте глинтвейн в горячих стаканах или кружках.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Глинтвейн (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Я прям зачиталась тут глинтвейном!!!
    1. Аватар для Веснушка
      Веснушка -
      Надеюсь завтра выпью глинтвейна - идем на ДР к подруге, несу свой медовый торт.