Лимонно-лаймовый сироп с мятой и мелиссой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Напиток
Ингредиенты
- 500 г лимонов
- 250 г лаймов
- 360 мл лимонного сока
- 2 литра воды
- 500 гр фруктозы
- 12 г лимонной кислоты
- 2 горстки мелиссы
- 4 горстки мяты
Способ приготовления
- - Очистить цитрусы. Положить кожуру в большую кастрюлю. Выжать сок из цитрусовых и поставить его в холодильник. Промыть и просушить мелиссу и мяту. Поместить травы в миску с кожурой, залить водой, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
- Добавить в кастрюлю сок цитрусовых и лимонную кислоту, дать настояться еще полдня.
- Добавить в кастрюлю фруктозу и поставить на медленный огонь.
- Незадолго до кипения снять с огня и процедить.
- Перелить сироп в простерилизованные бутылки и тщательно закрыть.
- Поместить бутылки в емкость с горячей водой (водяная баня) примерно на 10 минут.
Для любого приема пищи
Сообщение форума