Мусс из копченого лосося
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 10 гр желатина
- 200-250 г лосося холодного копчения
- 150 мл сливок 10% (но намного лучше взять жирных, которые взбиваются) или нежного нежного некислого творога со сметаной (для европеек фромаж бланк)
- 200 г кримчиза
- 50-100 г очищеных креветок
- 1 ч л черного перца
- 1 ст ложка рыбного бульона
- 1 ст л лимонного сока
- рубленный укроп
Способ приготовления
- - Замочить желатин в маленьком количестве рыбного бульона до полного растворения.
- Измельчить в блендере креветки, смешать с кримчизом.
- Порезать лосось на мелкие кусочки, добавить к кримчизу.
- Взбить сливки и добавить в сырную смесь, поперчить и добавить рубленный укроп и ложку бульона с желатином, добавить лимонный сок.
- Выстелить форму пленкой, выложить массу тщательно разровнять и поставить в холодильник застывать на несколько часов.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума