Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мусс из копченого лосося
  • Мусс из копченого лосося

    Мусс из копченого лосося

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Мусс из копченого лосося

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 10 гр желатина
    • 200-250 г лосося холодного копчения
    • 150 мл сливок 10% (но намного лучше взять жирных, которые взбиваются) или нежного нежного некислого творога со сметаной (для европеек фромаж бланк)
    • 200 г кримчиза
    • 50-100 г очищеных креветок
    • 1 ч л черного перца
    • 1 ст ложка рыбного бульона
    • 1 ст л лимонного сока
    • рубленный укроп

    Способ приготовления

      - Замочить желатин в маленьком количестве рыбного бульона до полного растворения.
      - Измельчить в блендере креветки, смешать с кримчизом.
      - Порезать лосось на мелкие кусочки, добавить к кримчизу.
      - Взбить сливки и добавить в сырную смесь, поперчить и добавить рубленный укроп и ложку бульона с желатином, добавить лимонный сок.
      - Выстелить форму пленкой, выложить массу тщательно разровнять и поставить в холодильник застывать на несколько часов.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мусс из копченого лосося (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Есения
      Есения -
      кримчиз с зеленью был