Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Монти-форшмак
  • Монти-форшмак

    Монти-форшмак

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Сегодня придумала еще один вариант форшмака. По вкусу получилось не отличить от оригинала.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • После приготовления вы получите: контейнер 1,5л

    Ингредиенты

    • 3 филе соленой селедки
    • чашка (350 мл) отварной крупной белой фасоли (масляной)
    • 2 печеных яблока или пол-чашки яблочного концентрата
    • 1 крупная красная луковица
    • 2 ст.л. оливкового масла (или МВК)
    • свежемолотый черный перец
    • 1/2 ч.л. бальзамико-крема

    Способ приготовления

      - Все перемолоть блендером.
      - Намазывать на ржаной хлеб толстым слоем. Есть с упоением


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Форшмак (БЛ) автор темы FRIDA Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Galatea
      Galatea -
      Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
      Сегодня придумала еще один вариант форшмака. По вкусу получилось не отличить от оригинала.

      Монти-форшмак (любой ПП)

      Ингредиенты
      на контейнер 1,5 л
      3 филе соленой селедки
      чашка (350 мл) отварной крупной белой фасоли (масляной)
      2 печеных яблока или пол-чашки яблочного концентрата
      1 крупная красная луковица
      2 ст.л. оливкового масла (или МВК)
      свежемолотый черный перец
      1/2 ч.л. бальзамико-крема

      Способ приготовления
      Все перемолоть блендером. Намазывать на ржаной хлеб толстым слоем. Есть с упоением
      Ира, спасибо )) забыла добавить масло и обошлась без яблока )) Прекрасный форшмак, просто отличный!
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      В первый раз решилась приготовить - все как то откладывала, то одного ингредиента не было, то другого. Готовила с отварным нутом и запеченым кислым яблоком. Очень нежный и вкусный форшмак получился!
      В следующий раз попробую ячневый хлебушек, замоченный в молоке добавить - упустила я его как то....
    1. Аватар для Marysia
      Marysia -
      "Форшмакое - Форшмак" - предвкушение, идиш. Б.У.
      Мне нужно было трансформировать любимое блюдо для Б.У Завтрака, вот что получилось, мне пришлось по вкусу. Вкус, кстати, богатый - и соленый и сладкий и острый.

      Ингредиенты
      1 Сельдь
      1 кисловатое яблоко
      1 луковица красная или белая
      1ч.л дижонской горчицы
      Черный перец
      Можно немного масла виноградной косточки

      Всё взбить в блендере, но не до пастообразного состояния, а чтобы остались кусочки.
      Приятного аппетита
    1. Аватар для tr10597
      tr10597 -
      Сделала сегодня БУ-вариант Марусин с мини-отступлениями: без перца, т.к. горчица достаточно острая и без масла. Зато с пастообразным тощим творогом (вспомнив о сливочном масле и филадельфии в качестве его замены в БЛ). Вышло очень нежно и безумно вкусно.
      (кстати, а почему БУ? Вроде ж, любой ПП выходит?)
    1. Аватар для tata08
      tata08 -
      Цитата Сообщение от FRIDA Посмотреть сообщение
      Форшмак (БЛ)

      Ингредиенты:

      На 2-3 селедки достаточно крупных:
      2-3 луковицы среднего размера;
      4-5 яблок среднего размера (желательно кисло-сладких, например, Семеренко);
      2-3 яйца;
      35-50 гр сливочного масла*;
      2-3 ст ложки растительного масла;
      2-3 ст ложки уксуса.

      Приготовление:
      Селедку замочить на 12 часов в молоке (или в воде, или в смеси молока и воды). Затем очистить ее то кожи и удалить кости.
      Яблоки тоже очистить, семена удалить.
      Яйца сварить, почистить.
      Лук почистить, разрезать на несколько частей.
      Через мясорубку (естественно, лучше 2 раза!!!) пропустить селедку, лук, яйца, яблоки.
      Добавить сливочное масло (делает форшмак более пластичным, не думаю, что его отсутствие сильно скажется на вкусе), уксус, растительное масло.

      Приятного аппетита!
      привет, подскажи, а уксус какой?