Моментальные рыбные бутерброды в духовке
Обсудить этот рецепт на форуме
Эти бутерброды всегда делала моя мама нежданным гостям. Делаются быстро, а вкусные - просто улет!- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
- После приготовления вы получите: 6 порций
Ингредиенты
- 3 средних филе белой рыбы (у меня был пангасиус - очень сочно)
- 1 большая красная луковица
- 6 ячменных маффинов (или другой ячменный хлеб)
- Привычные специи для рыбы
- Майонез без яиц (у меня получился и на масле виноградной косточки)
- Лимонный сок
- Соль, перец по вкусу
- Тертый сыр (по желанию)
Способ приготовления
- - Подготовить рыбу. Каждое филе разрезать на 4 примерно одинаковых куска. Каждый кусок полить лимонным соком и посыпать специями. Оставить на 10 минут. Порезать тонкими кольцами луковицу.
- 6 ячменных маффинов разрезать вдоль пополам. Выложить на лист, покрытый пекарской бумагой срезами наверх. На каждую половинку положить кусок рыбы, колечко лука, 1/2 чайной ложки майонеза. Посыпать перцем. И поставить на 15-20 минут в разогретую духовку.
- При желании можно в конце запекания положить на каждый бутер по щепотке тертого пармезана (БЛ!). И еще минут 5 подержать в духовке.
- Все. Наливать бокал вина и угощать гостей!!!!! Вкусно - голову сносит. Держу себя в рамках - съела только два бутера, а руки тянутся и тянутся.....
Для любого приема пищи
Сообщение форума