Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Медовый посол для лосося с лимонной цедрой
  • Медовый посол для лосося с лимонной цедрой

    Медовый посол для лосося с лимонной цедрой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецепты посола для лосося очень похожи друг на друга, но в то же время маленькая деталь может изменить вкус. На данный момент это мой самый любимый посол для красной рыбы

    Медовый посол для лосося с лимонной цедрой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Маринование

    Ингредиенты

    • Лосось весом 300-350 гр
    • 1 ч.л. или ст.л. масла виноградной косточки
    • 1/2 тертой цедры лимона (см. примечение ниже)
    • 1,5 ст.л. соли крупного помола (мелкая не годится)
    • 1 ст.л. меда (для БУ) или сиропа агавы
    • свежемолотый перец
    • по желанию укроп

    Способ приготовления

      - Снять шкурку с лосося. Хорошо удалить ВСЮ лишнюю влагу кухонным полотенцем!! Это очень важный момент!! чем влаги меньше, тем более упругой будет рыба в итоге.
      - Смешать остальные ингредиенты для посола и хорошо натереть рыбу со всех сторон и поставить в холодильник.
      - Переодически рыбу переворачиваем (каждые 6 часов или как получается). Оставляем рыбу до готовности, можно есть через сутки (я ем через полтора суток, раньше боюсь )
      - Реккомендуется хранить такую рыбу в льняном полотенце или бумаге для выпечки в холодильнике несколько дней, чтобы она дышала и не сохла (у меня она съедается за пару дней, поэтому я храню в обычном пластиковом контейнере и не заморачиваюсь)
      - Про лимонную цедру
      - В рецепте указала половину лимона, честно говоря, это на глаз, но именно большое количество цедры мне так нравится в этом рецепте (хотя потом когда ем эту рыбку на бутерброде с черным хлебом я еще много свежевыжатого лимонного сока сверху даю). Я, как правило, покупаю лимонны, срезаю с них цедру, перемалываю в комбайне и замороживаю в контейнерах для льда, потом ссыпаю в пластиковый пакет. Таким образом у меня всегда есть вкуснейшая лимонная цедра, которую я так часто везде использую. Для посола для рыбы и о всевозможной выпечке.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Медовый посол для лосося с лимонной цедрой(любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Nunya
      Nunya -
      Решили мы на днях с маман рыбки насолить к предстоящим праздникам заранее: она по своему традиционному рецепту с сахаром, а я этот рецептик наконец-то испробовать (давно собиралась). Звоню ей, делюсь, что планирую рыбку с мёдом солить, а она: "С мёдом??? Ну я не знаааааюююююю....." Я всё же решилась, и не зря!!! Отменно получилось! И лимонная цедра очень к месту! Буду рецепт этот теперь часто использовать! Главное, теперь рыбку готовую подальше припрятать от себя, чтобы хоть немного к новогоднему столу уцелело! Автору рецепта огромная благодарность!!!
    1. Аватар для Снежная Королева
      Nunya, ну как ты вовремя!!! Я вчера только кету засолила вечером. Но я знала про этот рецепт, но как то упустило из виду, что сюда можно лимонной цедры добавить и немножко масла! А то кета суховата получается, а с маслом то, что надо будет. А с медом я солить не стала, так как эта рыбка для праздника предполагается. А там БЛ ПП. Думаю сегодня не поздно будет лимонной цедры и масла добавить. Еще одну ночку полежит, как раз просолится хорошенько и ароматом лимона пропитается.