Салат из малосольной сельди и стручковой фасоли
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 4 порции
Ингредиенты
- 200 гр стручковой фасоли (можно мороженную)
- 6 небольших помдоров
- 1 груша
- 1 красная луковица
- 1/2 пучка укропа
- 1 кочан зеленого салата
- 400 гр филе малосольной сельди
- Для заливки:
- 3 ст л уксуса
- 2 ст.л. ОМ (БЛ) или ВК (БУ)
- 3 ст.л. горчицы
- перец, сироп агавы или другой подсластитель
Способ приготовления
- - 1. Фасоль разморозить или отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Помидоры нарезать дольками. Грушу очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать маленькими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
- 2. Перемешать уксус, раст.масло и горчицу. Приправить солью, перцем и подсластить. Добавить лук и укроп.
- 3. Фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Сельдь нарезать. Салат покрошить. Перемешать с заправкой салат, фасоль, помидоры и грушу. Выложить на блюдо. Сверху уложить куски сельди.
- А теперь пару замечаний по вариабильности.
- Я сторонница яркого вкуса блюда, поэтому зеленый салат применяю крайне редко. И в этом случае использую чаще руколу, которая еще придает дополнительной остроты. По этой причине горчицы использую гораздо меньше, тем более она у меня самодельная "вырви глаз"
- Когда под рукой не оказывается укропа, смело кладу пару веточек зелени фенхеля (но острожно - вкус очень яркий).
- Грушу предпочитаю на очищать (зачем терять клетчатку). Больше нравятся в этом салате твердые зеленые сорта. Желтые не очень гармонируют с хрустящим вкусом зелени.
- И последнее, вместо уксуса я почти всегда беру свежий лимонный сок.
- Салат этот я попробовала много лет назад и до сих пор после "Шубы" для меня это самая прекрасная компановка селедки с овощами. Пробуйте, не пожалеете.
Для любого приема пищи
Сообщение форума