Корабельный морозильный посол для скумбрии/ставриды
Обсудить этот рецепт на форуме
Солить рыбу этим посолом меня научили русские моряки, которые ходят на рыболовецких русских судах в Новозеландских морях. Рыбка получается нежная и очень вкусная - это моя визитная карточка на всех русских застольях. Единственное НО - надо приготовить её пару раз, чтобы примерить расход соли для себя ( кто-то любит малосольную, кто-то солёную рыбку)
- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Маринование
Ингредиенты
- скумбрия или ставрида ( я даю расход продуктов на 700-800 рыбы необработанной - с головой, хвостом и внутренностями)
- соль (1 ст.л. С горкой)
- перец свежемолотый-по вкусу
- лавровый лист - 2 листика будет достаточно ( предварительно их поломав)
- бумага для выпечки (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- прозрачная плёнка для завтраков
Способ приготовления
- - 1 - рыбу потрошим, удаляем голову и хвост, удаляем хребет и кости на брюшке, шкуру оставляем обязательно! если рыбка больше 500г, то еще лучше прорезать не до самой шкуры посередине вдоль каждой филюшки, чтобы убрать еще толстенькие косточки
- 2 -рыбку помещаем на лист бумаги для выпечки! обязательно! кожей вниз и готовим смесь- соль, свежемолотый перец, лаврушка,,это наша главная смесь!! - запихиваем эту смесь в разрезы на каждой тушке, на саму бумагу тоже по столовой ложке на каждую филюшку, потом на книжный разворот каждой тушки,,, количество соли по личному усмотрению,,у нас соль не очень соленая ( по российским меркам),,
- 3-рыбку складываем ( как-бы закрываем книжку), и все заворачиваем в бумагу для выпечки,
- 4- потом все заворачиваем во много слоев пленки пищевой, чтобы так хорошо и плотно спеленать
- 5 - в холодильнике лежит 12 часов на одном бочке, потом 12часов на втором
- 6 - и окончательный этап - кладём в морозильник,, хранится до 3 месяцев,,дать полежать хотя бы 2 недели в морозильнике
- перед застольем ( часов за 6) достаём из морозильника, даем ей немного подтаять и снимаем шкуру, нарезаеь тоненько, и оставляем оттаивать дальше потом она улетает очень быстро - невозможно остановиться,,меня всегда просят принести эту рыбку на наши посиделки с друганами - всегда на УРА!!
Для любого приема пищи
Сообщение форума