Киндзмари - рыба в маринаде по-грузински
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Маринование
Ингредиенты
- 1кг скумбрии
- 1/2 ст. уксуса
- 1/2 литра бульона(от сваренной рыбы)
- 2-3 мал. пучка киндзы(зелень) чем больше, тем вкуснее
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- несколько штук горошки чёрного перца
Способ приготовления
- - Очищенную,нарезанную скумбрию (можно любую, но не копчённую и солёную) варим в подсоленной воде (у меня минутки 3-5 и еще кинула лаврушку с горошками перца). Когда будет готово, достаём с бульона для остывания.
- В бульон от рыбы добавляем уксус,мелко нарезанную киндзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки чёрного перца (я еще добавила лаврушку). Кипятим бульон 5 минут.
- В горячий бульон кладём готовую рыбу, оставляем на 2-3 часа, чтобы пропиталось уксусом,подаём в холодном виде.
- P.S. Можно оформить блюдо луком, гранатом, зеленью или лимоном.
Для любого приема пищи
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25