Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Киндзмари - рыба в маринаде по-грузински
  • Киндзмари - рыба в маринаде по-грузински

    [

    Киндзмари - рыба в маринаде по-грузински

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Киндзмари - рыба в маринаде по-грузински

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Маринование

    Ингредиенты

    • 1кг скумбрии
    • 1/2 ст. уксуса
    • 1/2 литра бульона(от сваренной рыбы)
    • 2-3 мал. пучка киндзы(зелень) чем больше, тем вкуснее
    • 2 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • несколько штук горошки чёрного перца

    Способ приготовления

      - Очищенную,нарезанную скумбрию (можно любую, но не копчённую и солёную) варим в подсоленной воде (у меня минутки 3-5 и еще кинула лаврушку с горошками перца). Когда будет готово, достаём с бульона для остывания.
      - В бульон от рыбы добавляем уксус,мелко нарезанную киндзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки чёрного перца (я еще добавила лаврушку). Кипятим бульон 5 минут.
      - В горячий бульон кладём готовую рыбу, оставляем на 2-3 часа, чтобы пропиталось уксусом,подаём в холодном виде.
      - P.S. Можно оформить блюдо луком, гранатом, зеленью или лимоном.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Киндзмари - рыба в маринаде по-грузински (любой ПП) автор темы mari_kyri Посмотреть оригинальное сообщение