Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Быстрая слабосолёная красная рыба
  • Быстрая слабосолёная красная рыба

    Быстрая слабосолёная красная рыба

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • Красная рыба (сёмга, форель, горбуша, лосось и т.д.),
    • Соль,
    • Оливковое масло.

    Способ приготовления

      - Очищаем кусок, удаляем косточки, промываем.
      - Нарезаем тонкими ломтиками (удобнее резать подмороженную, но если кусок большой, можно и охлаждённую).
      - Немного присаливаем с одной стороны, сбрызгиваем оливковым маслом (я обмазала силиконовой кисточкой, которую макала в миску с маслом), на эту сторону кладём в лоток/тарелку/форму, присаливаем и сбрызгиваем (обмазываем) верхнюю сторону.
      - Оставляем при комнатной температуре на час, потом убираем в холодильник.
      - Через 2 часа можно кушать.
      - Удобнее работать с замороженной рыбой - она проще чистится и режется. Размер куска значения не имеет, здесь нет никакой пропорции по соли.
      - Что мне больше всего нравится в этом рецепте, рыба не "перебирает" соли, и промывать ничего не надо.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Быстрая слабосолёная красная рыба автор темы alenka_ts Посмотреть оригинальное сообщение