Быстрая слабосолёная красная рыба
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: alenka_ts
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- Красная рыба (сёмга, форель, горбуша, лосось и т.д.),
- Соль,
- Оливковое масло.
Способ приготовления
- - Очищаем кусок, удаляем косточки, промываем.
- Нарезаем тонкими ломтиками (удобнее резать подмороженную, но если кусок большой, можно и охлаждённую).
- Немного присаливаем с одной стороны, сбрызгиваем оливковым маслом (я обмазала силиконовой кисточкой, которую макала в миску с маслом), на эту сторону кладём в лоток/тарелку/форму, присаливаем и сбрызгиваем (обмазываем) верхнюю сторону.
- Оставляем при комнатной температуре на час, потом убираем в холодильник.
- Через 2 часа можно кушать.
- Удобнее работать с замороженной рыбой - она проще чистится и режется. Размер куска значения не имеет, здесь нет никакой пропорции по соли.
- Что мне больше всего нравится в этом рецепте, рыба не "перебирает" соли, и промывать ничего не надо.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью