Блинчатый пирог с слабосоленой форелью, шпинатом и творожным кремом
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- Для яичных блинов:
- 6 яиц
- 250 мл молока
- соль
- ОМ
- Для начинки:
- 200 г творога обезжир. (у меня 0,6 % )
- 100 г рикотты
- 50 г маскарпоне
- можно заменить на 350 г крем-чиза
- 2 ст. л. йогурта (у меня Активия)
- 1 ч.л. хрена
- небольшой пучок зеленого лука
- 300 гр тонко нарезанной с/с форели (в вакууме)
- 350 гр шпината (можно замороженный, я брала свежий)
- 500 гр шампиньонов
- 50 гр натертого сыра (у меня Пармезан)
Способ приготовления
- - Взбиваем в блендере яйца, молоко, соль, добавляем ОМ. Жарим на среднем огне яичные блинчики.
- Творог, сыры, йогурт, хрен и мелко нарезаднный зеленый лук тщательно перемешиваем (я воспользовалась блендером).
- Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем. Если свежий, то бланшируем. На сухой сковороде (без масла) обжарить нарезанные пластинками шампиньоны (когда воду пустят - слить) и держать на огне до полного выпаривания жидкости, добавить шпинат, + солим-перчим.
- Стенки разъемной формы (22 см) выкладываем 4-мя блинами, немножко внахлест, чтобы 1/3 блина свешивалась с края формы,на дно укладываем ещё один блин.
- Теперь слоями выкладываем начинку:
- * творожный крем, ломтики форели, сбрызгиваем лимонным соком, снова творожный крем, сверху покрываем блином
- * часть шпинатной начинки, снова блинчик
- * творожный крем, ломтики форели, сбрызгиваем лимонным соком, снова творожный крем, сверху покрываем блином
- Каждый блинчик прижимаем плотно, утрамбовывая начинку. Так заполняем форму, пока не закончатся ингредиенты. Свободно свисающие концы блинчиков загибаем на пирог, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью