Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Блинчатый пирог с слабосоленой форелью, шпинатом и творожным кремом
  • Блинчатый пирог с слабосоленой форелью, шпинатом и творожным кремом

    Блинчатый пирог с слабосоленой форелью, шпинатом и творожным кремом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Блинчатый пирог с слабосоленой форелью, шпинатом и творожным кремом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • Для яичных блинов:
    • 6 яиц
    • 250 мл молока
    • соль
    • ОМ
    • Для начинки:
    • 200 г творога обезжир. (у меня 0,6 % )
    • 100 г рикотты
    • 50 г маскарпоне
    • можно заменить на 350 г крем-чиза
    • 2 ст. л. йогурта (у меня Активия)
    • 1 ч.л. хрена
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 300 гр тонко нарезанной с/с форели (в вакууме)
    • 350 гр шпината (можно замороженный, я брала свежий)
    • 500 гр шампиньонов
    • 50 гр натертого сыра (у меня Пармезан)

    Способ приготовления

      - Взбиваем в блендере яйца, молоко, соль, добавляем ОМ. Жарим на среднем огне яичные блинчики.
      - Творог, сыры, йогурт, хрен и мелко нарезаднный зеленый лук тщательно перемешиваем (я воспользовалась блендером).
      - Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем. Если свежий, то бланшируем. На сухой сковороде (без масла) обжарить нарезанные пластинками шампиньоны (когда воду пустят - слить) и держать на огне до полного выпаривания жидкости, добавить шпинат, + солим-перчим.
      - Стенки разъемной формы (22 см) выкладываем 4-мя блинами, немножко внахлест, чтобы 1/3 блина свешивалась с края формы,на дно укладываем ещё один блин.
      - Теперь слоями выкладываем начинку:
      - * творожный крем, ломтики форели, сбрызгиваем лимонным соком, снова творожный крем, сверху покрываем блином
      - * часть шпинатной начинки, снова блинчик
      - * творожный крем, ломтики форели, сбрызгиваем лимонным соком, снова творожный крем, сверху покрываем блином
      - Каждый блинчик прижимаем плотно, утрамбовывая начинку. Так заполняем форму, пока не закончатся ингредиенты. Свободно свисающие концы блинчиков загибаем на пирог, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Блинчатый пирог с слабосоленой форелью, шпинатом и творожным кремом (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение