Балыковый посол для толстолобика, пеленгаса и камбалы
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- Камбала, пеленгас или толстолобик
- Соль крупная
Способ приготовления
- - ШКУРУ НЕ СНИМАЕМ, иначе, когда будет вялиться? Весь жир стечет
- Удалить позвонок и, по возможности, извлечь косточки на пузике. Если толстый (мы любовно таким макаром называли толстолобика) большой, то еще посередине каждой филе сделать надрез, чтобы там тоже хорошо просолилось.
- Щедро посыпаем КРУПНОЙ солью ( мелкая соль жжёт рыбку) и ставим в холодное место на 3-5 дней (смотря какая рыбка - не нужно бояться что пересолите, потому как потом её нужно вымачивать).
- Далее, после окончания засолки, вымачиваем рыбу по принципу - сколько дней в соли лежала, столько и часов вымачиваем в холодной воде (в идеале- нужна проточная вода, но если просто менять каждый час то будет достаточно). Предупреждаю, что видок после этого у рыбки будет не товарный, но переживать не стоит, потом, после просушки, рыбка будет очень даже товарного вида.
- Рыбку после вымачивания ХОРОШО высушить бумажными полотенцами.
- Далее, если разрезали вдоль тушки, то лучше скрепить зубочистками, чтобы соединить вместе (иногда я и разрезала филе поперек, чтобы легче было делиться).
- Сушить можно и на солнце, но лучше где-нибудь, чтобы продувало (я сушила на балконе). Когда она сушится, то все бока становятся такого красивого медового цвета от подсушенного рыбьего жира.
- Приятного аппетита!
- P.S. Этот рецепт подходит для пеленгаса и камбалы, только камбале достаточно одного дня для просолки и соответственно одного часа для вымачивания.
Рецепт для любого приема пищи
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29