Холодец куриный с грибами
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Амброзия
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Курица - 2 кг или куриное филе
- Морковь - 100 грамм
- Болгарский красный перец
- Зелень - 100 грамм
- Соленые грибы - 500 грамм
- Чеснок
- Желатин - 30 грамм
- Соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления
- - Разделать курицу и полить водой так, чтобы она едва прикоывала мясо. Если вы кладете филе - аналогично.
- Мясо поставить на огонь и довести до кипения.
- Морковь и перец порезать и положить в закипевшую воду с куриным мясом.
- Посолить, поперчить, положить лавровый лист.
- Гриы мелко порезать и положить в кипящую воду. Варить до готовности на очень медленном огне.
- Если вы брали для приготовления целую курицу: вытащить её из воды, отделить мясо от костей. Если филе: разобрать мясо на более мелкие фрагменты.
- Выложить мясо, грибы, морковь с перцем в формы, насыпать порезанную зелень.
- Приготовленную массу залить бульоном с разбухшим желатином и поставить в холодильник.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью