Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Холодец из куриных крылышек
  • Холодец из куриных крылышек

    Холодец из куриных крылышек

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 1 кг. куриных крылышек
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 5-6 горошин черного перца
    • 3-4 лавровых листа
    • 1 листик желантина (примерно 3 гр. рассыпного)

    Способ приготовления

      - Куриные крылышки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы только покрывала крылышки. Доведите до кипения и снимите пену.
      - Положите целые очищенные луковицу и морковь, а также перец и лавровый лист. Посолите, но с учетом, что холодец слегка уварится. Прикройте крышкой, огонь убавьте так, чтобы едва кипело.
      - Через 2 часа снимите с огня и дайте остыть настолько, чтобы было не горячо снимать мясо с костей.
      - Достаньте крылышки из бульона. Морковь и лавровый лист выньте и отложите. Перец и лук - выбросьте.
      - Снимите мясо с костей и распределите по ёмкостям, в которых будете заливать холодец. Сверху разложите порезанную кружками морковь и лавровые листы.
      - Замочите листик желатина на 10 минут в холодной воде.
      - В принципе, этот холодец желирует сам по себе, но желе получается довольно мягким, поэтому кому не хочется добавлять желатин - можно обойтись и без него.
      - Попробуйте бульон и досолите, если нужно, положите размоченный желатин и хорошо размешайте.
      - Разлейте бульон по ёмкостям. Когда остынет - поставьте в холодильник.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Холодец из куриных крылышек (БЛ) автор темы Galorine Посмотреть оригинальное сообщение