Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Флан из куриной печени
  • Флан из куриной печени

    Флан из куриной печени

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Флан из куриной печени

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 500 гр куриной печени
    • 5 яиц
    • 3 луковицы шалот или 1 большая красная луковица
    • 30 гр сухого вина
    • стакан молока
    • соль, перец, пряные травы, оливковое масло

    Способ приготовления

      - Мелконарезанный лук обжарить в оливковом масле на сильном огне. Снимите с огня, оставьте остывать.
      - Измельчить в блендере куриную печень, смешать с луком.
      - Сильно взбить яйца, добавить молоко, вино, приправить солью и специями.
      - Соединить взбитые яйца и печень, перемешать.
      - Вылить полученную массу в огнеупорные формочки, смазанные маслом, и поставить в разогретую до 130-140 градусов духовку минут на 25.
      - Выложить готовое блюдо из формочек и подать в горячем виде.
      - Очень вкусно сочетать этот флан с соусом «Сацибели пряный», который выпускает фирма Т. Веденеевой.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Флан из куриной печени (БЛ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение