Флан из куриной печени
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 500 гр куриной печени
- 5 яиц
- 3 луковицы шалот или 1 большая красная луковица
- 30 гр сухого вина
- стакан молока
- соль, перец, пряные травы, оливковое масло
Способ приготовления
- - Мелконарезанный лук обжарить в оливковом масле на сильном огне. Снимите с огня, оставьте остывать.
- Измельчить в блендере куриную печень, смешать с луком.
- Сильно взбить яйца, добавить молоко, вино, приправить солью и специями.
- Соединить взбитые яйца и печень, перемешать.
- Вылить полученную массу в огнеупорные формочки, смазанные маслом, и поставить в разогретую до 130-140 градусов духовку минут на 25.
- Выложить готовое блюдо из формочек и подать в горячем виде.
- Очень вкусно сочетать этот флан с соусом «Сацибели пряный», который выпускает фирма Т. Веденеевой.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12