Телятина под тунцовым соусом
Обсудить этот рецепт на форуме
По-итальянски это блюдо называется Vitello tonnato - простое и вкусное кушание, про которое говорят, что его может сделать любой итальянский ребенок, если у него будут под рукой все ингредиенты.- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- телятина (говядина) 600 гр
- тунец - 1 банка в масле (можно в собственном соку), около 100 гр
- белое вино - 1/2 л
- анчоусы - 6 филешек
- вода или бульон
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- морковка 1 шт
- сельдерей - 1 палочка
- яйца - 3 шт
- лавровый лист - шт 5
- каперсы 15 шт
- гвоздика - 4 соцветия
- розмарин 1 веточка
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- бальзамический уксус по вкусу
Способ приготовления
- - В кастрюлю поместить морковку, лук, сельдерей, гвоздику, ветку розмарина, пару ложечек оливкового масла и мясо. Влить вино и добавить или воды или готового бульона. Слегка посолить. Готовить 1,5 - 2 часа. Когда мясо станет мягким, выключить огонь и оставить остывать в бульоне.
- Для приготовления соуса отварить яйца, мелко порезать, добавить анчоусы, каперсы и тунца. Все тщательно перемешать. Для придания кремообразности можно добавить немного бульона. Взбить с помощью погружного блендера.
- Тонко порезать говядину. Выложить на блюдо. Если нравиться, можно "сбрызнуть" бальзамическим уксусом. Сверху на мясо "намазать" тунцовую массу и для украшения сверху выложить каперсы.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью