Печеночный тортик
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alisanya
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- 0,5 кг печени (свинина или говядина)
- 0,5 чашки гороховой муки
- 0,5 чашки хлопьев зародышей пшеницы
- 1 чашка молока
- 3 яйца, соль, перец
- Начинка:
- 2 лука
- чеснок, майонез
- Варианты начинки - полет вашей фантазии, многие добавляют пассерованную морковь, можно жаренные грибочки, можно сделать пару слоев маринованых огурцов или кабачков на терку.
Способ приготовления
- - Приготовить "тесто": пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.
- Испечь блины.
- Для начинки пережарить (морковь натертую на крупной терке) и лук. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом.
- Каждый блин намазать смесью чеснока и майонеза и выложить морковь с луком. В моем варианте жареный лук соеденила с майонезом и намазала коржи. Последний блин только чеснок с майонезом, сверху можно посыпать вареным яйцом, тертым на крупной терке.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума