Печеночный паштет
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- Куриная печень 500 гр. (или любая другая, но ее лучше замочить на несколько часов в молоке)
- Луковица 1 большая
- Морковь 1 большая
- Сливочное масло 100 гр (для 2 Фазы)
- Бренди 0.5 ст.л или по вкусу
- Соль, перец по вкусу.
- Желатин 12-14 гр (если делаете с маслом, то не надо!)
- 1 большое печеное яблоко (по желанию)
- Жареные крупнопорубленные грибы (по желанию)
Способ приготовления
- - Почистить и нарезать лук и морковь, тушить под крышкой 15 минут до мягкости моркови.
- Промыть и порезать куриную печень, выложить в сковородку и жарить 15 минут до готовности печени. Немного посолить и поперчить. Остудить.
- В это время замочить желатин по инструкции до ПОЛНОГО растворения.
- Перекрутить все ингредиенты блендером (кроме грибов и масла).
- Добавить 100 гр. сливочное масло и грибы, а потом и разведеный желатин. Хорошо перемешать.
- Выложить в баночку с крышкой.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума