Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Печеночный паштет
  • Печеночный паштет

    Печеночный паштет

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Печеночный паштет

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • Куриная печень 500 гр. (или любая другая, но ее лучше замочить на несколько часов в молоке)
    • Луковица 1 большая
    • Морковь 1 большая
    • Сливочное масло 100 гр (для 2 Фазы)
    • Бренди 0.5 ст.л или по вкусу
    • Соль, перец по вкусу.
    • Желатин 12-14 гр (если делаете с маслом, то не надо!)
    • 1 большое печеное яблоко (по желанию)
    • Жареные крупнопорубленные грибы (по желанию)

    Способ приготовления

      - Почистить и нарезать лук и морковь, тушить под крышкой 15 минут до мягкости моркови.
      - Промыть и порезать куриную печень, выложить в сковородку и жарить 15 минут до готовности печени. Немного посолить и поперчить. Остудить.
      - В это время замочить желатин по инструкции до ПОЛНОГО растворения.
      - Перекрутить все ингредиенты блендером (кроме грибов и масла).
      - Добавить 100 гр. сливочное масло и грибы, а потом и разведеный желатин. Хорошо перемешать.
      - Выложить в баночку с крышкой.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Печеночный паштет (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 9 Комментарии
    1. Аватар для katrina
      katrina -
      Зашла сказать спасибо. Паштет получился такой вкусный, нежный. Не возможно остановиться. Делала все по рецепту, за исключением желатина, его не добавляла и масла добавила 50 гр.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      katrina, на здоровье. Очень рада, что он вам понравился, тоже очень его люблю. Надо кстати сделать, как раз печень есть в наличии. Желатин я придумала (может, велосипед, конечно, изобрела) класть для того, что масса лучше форму держала и не было жидко без масла. А если масло сливочное добавлять, то оно застывает и форму держит, так что идея желатина становится не нужной совсем.
    1. Аватар для Absent
      Absent -
      Спасибо,вам,Александра за рецепт!Оказывается можно приготовить вкусную еду с минимум продуктов.У меня была курпечень,лук,чуть моркови,специи.Немного остыло,прошлась блендером,добавив немного коньячка,и всё!Получилось густенько,цвет красивый и вкусно!!!Привереду мужу очень даже понравилось,у него Д 2типа,многое нельзя.
    1. Аватар для Viktoria7
      Viktoria7 -
      Тоже поделюсь своим вариантом) В жаренную с луком и морковкой куриную печень добавляю сливки, и в блендер. А самое важное в этом рецепте приправа - мускатный орех, он просто потрясающе сочетается с печенью. Очень советую)
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Вот и я простой вариант делала. Вымочила говяжью печень в молоке окола часа, обжарила много лука с чесноком, добавила мелкопорезанную печень, потом все в блендер и в холодильник. Очень нежно и воздушно получилось. Спасибо.
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Такой замечательный паштет получился с печеным яблоком! Всего один ингредиент - и так меняется вкус. Спасибо за рецепт. (брэнди не добавляла)
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Ари, очень рада, что понравилось. Да, иногда один ингредиент очень меняет вкус. Еще можно попробовать с грушей сделать, если любишь сладость (без грибов тогда. Мне кажется они с грушей там лишние точно)
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      А о грибах то я как раз совсем забыла, надо постараться исправиться. А то который раз уже делаю и все без них. Вчера опять готовила с яблоком, вот пришла опять сказать спасибо! Замечательный рецепт.
      С грушей надо будет решиться попробовать. мне кажется горчинка хорошо нейтрализуется. Я ведь все время готовлю из говяжьей печени.
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Паштет стал у меня постоянным жителем холодильника. Готовлю без масла, без желатина, без грибов и без алкоголя. Из говяжьей печени (не вымачиваю, у нас не грубая, не горчит). Очень нежно, сытно, вкусно, за счет овощей и яблочка получается добавление клетчатки. Прямо настоящий монти правильный рецепт!