Паштет из утиной печени
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень люблю рецепты простые, быстрые и с минимумом ингредиентов. Это один из них- Автор рецепта: Alice
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- 8 печенок утки (350г), думаю, легко можно заменить куриной.
- 2 ст.л. с маленькой горкой утиного жира
- 5 шт. шалота
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл красного вина (у меня смесь вина с коньяком)
- 0,5 ч.л. прованских трав
- 5 ст.л. свежего пюре из апельсинов (вообще-то нужен сок, но тогда это 2-я фаза, поэтому пюре)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- - Растопить жир и обжарить в нем лук, немного (ему еще дальше нужно будет жариться).
- Добавить травы и чеснок.
- Сгрести все это на край сковородки, увеличить огонь и обжарить печень с 2-х сторон 1,5-2 минуты (не больше!).
- Печень вынуть, положить в блендер и закрыть или положить между 2-мя тарелками на 10 минут (она должна доготовиться).
- В сковородку с луком и жиром налить вино и потушить около 1 минуты. Выключить и оставить в сковородке.
- Печень порезать на куски и удалить все пленки (мне удобней всегда из готовой все это удалять, но можно и заранее), сложить в блендер, добавить пюре из апельсина, содержимое сковородки, соль, перец и перемолоть в гладкую массу.
- Переложить в красивую баночку и отправить в холодильник на 3 часа.
- Паштет в теплом виде и даже в остывшем, но не настоявшемся ничего особенного из себя не представляет. Раскрывается вкус именно после часиков так трех . Я не мазала на хлеб, я ложечкой ела
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: